• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[长线] 2009年9月18日—10月20日国庆前去西藏

关闭 [复制链接]
打算国庆节前请2周年假,去西藏溜达溜达。
初步打算9-18或9-19北京西火车直达拉萨,然后在拉萨与其他团队集合,一起溜达10几天,10-8日左右回来,有火车票就火车,没有的话只好飞了。
现在正打算办边防证呢。
有时间计划差不多的吗?一起火车?如果有,我可以帮助买去程火车票。

9月18日晚火车票北京西到拉萨T27,票已出。
10月10日晚飞机离开成都,票已出。
初步行程:20日晚到拉萨,然后拉萨日喀则纳木错,回拉萨;之后走川藏南线到成都,离开。
请两周假啊,挺奢侈的假期啊,呵呵你们要去无人区么?注意安全啊

西藏想去呀,只是暂时没计划,呵呵!

俺也有此计划,但你的时间上好像太晚了点。。

安全问题,阿铁,人一定要多,而且那边买些防身的武器(藏刀),有备无患,千万小心。
还有高反问题,最简单的就是多喝水,正常吃饭,每天最少6升,还有那边有抗高反的药,可以买了吃。

引用楼主阿铁于2009-08-17 09:41发表的 国庆前去西藏 :
打算国庆节前请2周年假,去西藏溜达溜达。
初步打算9-18或9-19北京西火车直达拉萨,然后在拉萨与其他团队集合,一起溜达10几天,10-8日左右回来,有火车票就火车,没有的话只好飞了。
现在正打算办边防证呢。
有时间计划差不多的吗?一起火车?如果有,我可以帮助买去程火车票。

边防证可以落地办,大概西藏的旅行社一天或两天就可以帮你搞定.

阿铁把路线和预算发一下吧

安全,高反

引用第1楼...烟火...于2009-08-17 09:54发表的  :
请两周假啊,挺奢侈的假期啊,呵呵你们要去无人区么?注意安全啊

根据劳动法,工作十几年了,好不容易才换来每年2周年假,也不容易啊。

引用第3楼issarela傻二于2009-08-17 10:14发表的  :
俺也有此计划,但你的时间上好像太晚了点。。
看样子你的时间多,我没有办法,只能年假连国庆。