• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[其他] 假冒驴友行骗 岂料遇到“真驴”

一位全身户外装备的“驴友”在街边乞讨路费回家,这引起了红豆今网论坛网友“匪二号”的关注。“匪二号”也是户外发烧友,于是上前搭讪。然而一番交流之后,“匪二号”发现对方所言漏洞百出,在他的斥责下,这位落难的“驴友”落荒而逃。一些网友说,这种冒充落难“驴友”行骗的现象在外地已出现,提醒大家要注意辨别。
  原帖摘录
  9月21日下午2时许,我路过西环路某酒吧门前,看到一个浑身户外装备齐全、操着一口普通话的家伙蹲在那里,地上摆一纸,上书“本人旅行到此,和队伍失散,钱包被窃,恳求各位好心人能给三元,凑齐路费回家”。
  这个人身上的装备看起来还是挺专业的:红色70升背包,防潮垫,鱼竿,身着军绿快干衣裤,头顶绿灰色防晒帽,脚踏灰色徒步鞋。身高1.75米左右,戴眼镜,有点龅牙,外表看起来确实像搞户外运动的。
  这个驴友有点怪
  作为一名户外运动爱好者,我以为真的是驴友落难,于是上前与其攀谈。我问他:你是哪里人?是参加什么旅行队伍的?我也是玩户外的驴友,如果你需要的话,我可以叫其他驴友一起帮帮你的忙。
  他听了以后,脸色有些变,马上低头,对我讲了一句:“我不想和你说话,心情不好。”之后就沉默不语,对我的询问再也置之不理。
  这让我起了疑心,眼看着过路的美女、阿奶把一张张1元、5元的钞票塞进他的手里,于是我再问他,我能看看你的装备吗?如果你真的需要路费,你可以把你的装备抵押给我,我可以给你足够回家的路费。结果他回我一句:“不可能!”
  被揭穿后落荒而逃
  这时,我明白了,他是个骗子。当时我就指责他:“你这是在败坏我们驴友圈的名声,你这样干,会让以后真正需要帮助的驴友得不到别人的帮助”。在我的斥责下,这个人收起纸牌,朝火车站方向走去。
  记得两个月前,我从外地回来,到柳州已经差不多晚上11时30分了。我在一个2路车站牌下翻遍全身,也没有找到一元的零钱,只剩下一张20元的钞票了。看见旁边有一个二十多岁的女孩,我壮起胆子拿着那张20元上去问:“你好,美女,我想和你换点零钱坐车。”那姑娘看了看我(当时我也是一身装备),从包里拿出钱包翻了一下,发现零钱不够20元。于是,她递给我1元钱说:“给你坐车吧,我也没有那么多零钱”。当时,我非常感激。我不希望我今天遇见的那个骗子,让像那种递给我1元钱坐车的人越来越少。所以,再遇到这样的骗子,大家要多留个心眼。要知道真正需要帮助的人,有时只需要1元钱就够了。
  网友回帖
  快乐穷人:骗子多,防不胜防啊。但有些确实是需要帮助的人,要学会分辨。
  河西狮吼:两个月前一些户外论坛就有类似的帖子出来了。遇到这种人要记得多问点关于户外的知识,帮他联系队里的朋友,辨别真假。
  韦壮士:我倒是认为,最好辨别的方法就是问他愿不愿意拿装备来抵押。如果是真驴友,手里一分钱都没有了,也没有办法继续旅程了,一张回程的火车票足矣。另外,如果队里走丢了一个人,那是天大的事情,必然要向当地公安机关报案,如果有时间,陪同一起去派出所是最为保险的。(来源:广西新闻网)
披着驴皮的骗子

骗子到处行走

这年头骗子还真多

这种人很可耻!

回复 老天马行空 的帖子

所以那天您丢给我500块钱  吓我一大跳  您就不怕我是骗子

反正吧  善有善报 恶有恶报  不是不报 时候未到  别人如何 行为 我们不用管  也管不着    我们管得住自己的行为  就好了

还是那句话   生活就是一面镜子 你如何看待她  她就如何看待你

骗子也开始革新了

乞讨也够下本的啊~还不如去地铁上呢