• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[国内资讯] 请及时更新你的导航仪

本次山西出游,就因为导航更新的不及时,外加有两个出口未发现,竟然多走了有400多公里,浪费的不仅是汽油,还是时间和心情。
自1988年我国大陆第一条高速公路上海至嘉定高速公路的建成通车,实现了我国大陆高速公路零的突破之后,我国的高速公路建设步入了加速发展的快车道。2008年,总规模3.5万公里的“五纵七横”国道主干线系统全面建成,标志着我国高速公路网骨架的基本形成。到2010年底,全国高速公路由“十五”期末的4.1万公里发展到7.4万公里,新增3.3万公里。整个“十一五”阶段,全社会高速公路建设累计投资达2万亿元,是我国公路交通发展速度最快、发展质量最好、服务水平提升最为显著的时期。

中国的公路建设大张旗鼓,看几年来的比较

现在和“十二五”期间的公路发展:
公路网总里程(万公里)

398.4

高速公路总里程(万公里)

7.4

10.8

高速公路覆盖20万以上城镇人口城市比例%

二级及以上公路总里程(万公里)

44.5

国省道总体技术状况(MQI%

农村公路总里程(万公里)

345.5

不上班,还真没时间整理这些,

400多公里  辛苦辛苦

非常想更新导航,谁能提供网站呀?

留着以后有导航用

我自驾的时候也经常遇到这个问题。 最好的就是拿一份地图+GPS,多问当地人别嫌麻烦,这样可以少走好多冤枉路。

山咪子 发表于 2011-10-8 11:39
非常想更新导航,谁能提供网站呀?

买导航的地方,最好不要自己更新,万一出错呢,呵呵

大土人 发表于 2011-10-8 11:50
我自驾的时候也经常遇到这个问题。 最好的就是拿一份地图+GPS,多问当地人别嫌麻烦,这样可以少走好多冤枉路 ...

登山用的GPS,有导航功能吗?

拿地图是必备啊,买本全国旅游地图册,有景点介绍还。呵呵

凉白开 发表于 2011-10-8 11:47
留着以后有导航用

留着没用,只是想说下,最近几年公路修的很多,经常有高速公路,国道可以走。

所以要常更新,当然,买导航的时候也要买能更新的

出远门前,更新下,很有用

蓝蓝麋鹿 发表于 2011-10-8 11:28
400多公里  辛苦辛苦

是啊

关键还是弄的时间很紧张,很晚才到宾馆,去景点也少待几个小时。