• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 山咪子

2011年10月14-16日太行大峡谷红豆峡赏红叶 采红豆

关闭 [复制链接]
欢迎大家到我们太行山游玩

快乐
冷眼 发表于 2011-10-10 09:08
欢迎大家到我们太行山游玩

呵呵,你来当向导

山咪子 发表于 2011-10-10 09:10
呵呵,你来当向导

当向导还是有点问题的,嘻嘻,我路痴

冷眼 发表于 2011-10-10 09:11
当向导还是有点问题的,嘻嘻,我路痴

和我一样

山咪子 发表于 2011-10-10 09:12
和我一样

以后有机会咱俩一块痴,哈哈

冷眼 发表于 2011-10-10 09:13
以后有机会咱俩一块痴,哈哈

好滴 一定

头像被屏蔽

好想去啊

我已经参加了15日的箭扣之行,只能神支。给大家提个醒:相思豆不是红小豆,相思豆有一定的毒性,采摘式千万不能嚼食。会中毒的。    作为豆类植物中的一员,相思豆的毒性也不广为人知。它的名字会给甜蜜无邪的印象,但实际上却是地球上最具危险性的植物之一。相思豆种中含有一种特别的植物血凝素,名为红豆因,一旦不小心误服嚼食,会在很短时间内死亡。相思豆呈红色,上有一个黑点,其外形非常容易辩认(就象一个翻过来的黑寡妇美洲蜘蛛)。相思因是地球上最致命的毒素之一,可破坏核糖体的活性。初期反应为恶心、发烧、呕吐、流涎及一系列功能失调症状,随后会出现神经亢奋、浮肿、痉挛、肾衰、视网膜出血及内脏广泛性损伤。

太行山是天下最有特点的山,南太行的峡谷是天下奇绝的风景,有人组织去这些地方真是好啊,可惜我有活动去不了。
    河南新乡的辉县到山西省陵川县是上百公里首尾相接的峡谷群,山川林泉景色奇绝。有一条线路很值得走:九莲山(西莲山峡谷)—抱犊沟—马武寨—红豆杉峡谷—双底—马圪垯峡谷—平甸—郑州(北京西D132次返回),大约需四天。
   据说,在九连山的西莲古寺,还有一种神奇的帐书,似字非字,似画非画,由一些纯文盲偶然的灵感画出,但他们不知自己画的什么,需要另外一种人来读出。更神奇的是,世界其他地方也有同样的人,这些人来到九连山用一种别人听不懂得语言和当地人自如的交流。
    九连山附近有一风景胜地,叫“八里沟景区”,我现有6张景区的门票。有去的我可以赠送。