• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: shoo

[长线] 2011年10月29——30日 晋北外长城东线(长城乡——堡子湾乡)穿越

关闭 [复制链接]
我。。。我。。。我也想去,给我留个位置行不

碎沫可菲 发表于 2011-10-9 17:52
我。。。我。。。我也想去,给我留个位置行不

我还说怎么没看见沫沫的名呢,呵呵,你还不赶紧。

我好想去树上次发的那个壶口平遥的那个,。什么时候再发呀。
这个也有点想去,不过,重装扎营,有点难度哦,遥望~

头像被屏蔽

回复 寻幽 的帖子

这次人家不带我玩 壶口&平遥估计只能来年桃花汛之时了

这个地方曾经去过两次,如果计划7点半从守口堡开始走得话预计下午3点左右到长城乡。因为这段长城看起来是修在了山下的缓坡上,但这里水土流失严重,有很多水流冲刷形成的深达十几米的沟壑,需要不停的下沟上沟。有得沟沿由于塌方还需要找路绕过去。建议这段路程要留出充分的时间。在守口堡和长城乡之间有镇宏堡。从长城乡开始到方山也就是永固陵是一马平川很好走,用不了多长时间。长城乡到方山之间路过镇边堡,值得一看,东西城门和被墙保存比较完好。镇边堡里边没有住宿的地方,有个小商店能买点水,但不建议买,那地方村子里小卖店卖得都是奇怪的东西,包装一样但商标不同。要补给去长城乡里边有个商店还行。沿长城到达方山后可以上去看看,但不建议从西边下去,西边下去是宏赐堡。那里全被拆光了,而且建了一个化工厂非常脏。你们可以从方山下来往南到镇川堡,注意不是长城边上的镇川口村,而是公路边上得镇川村,那里有点可看的东西。在镇川堡的路边就有回大同的车站。

感谢飞翔的提醒,非常感谢。关于这段路,我也多次咨询了山西户外的太子,他也告知我守口到长城乡的沟壑是整个路程的难点。所以在做计划的时候,我也考虑到和参与的朋友药一同商量,可从守口出发,也可从长城乡出发  发表于 2011-10-11 13:42

好活动啊。有心无力,只有羡慕的份儿祝大家成功穿越

谢谢豆豆姐,安全最重要~~  发表于 2011-10-11 13:55

好活动啊。有心无力,只有羡慕的份儿祝大家成功穿越

祝大家探路顺利,开发新的好线路!辛苦各位啦!

这条路有部分路段是可以很休闲的,等春天、秋天都非常适合摄影  发表于 2011-10-11 13:44

这非常十分想去啊  可惜还在休养中  取名儿帮我去吧  咬一口

碎沫可菲 发表于 2011-10-10 20:17
回复 寻幽 的帖子

这次人家不带我玩 壶口&平遥估计只能来年桃花汛之时了

啊,敢丢下你,找方便面去,呵呵,,

这次可能强度大了点,你直接去景点的应该还差不多,呵呵~