• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

且行且珍惜——大美北疆6

2011.10.6﹣万水千山总是情
          怪奴底事倍伤神,半为怜春半恼春。怜春忽至恼忽去,至又无言去不闻。
          昨宵庭外悲歌发,知是花魂与鸟魂。花魂鸟魂总难留, 鸟自无言花自羞。

人的一生,无非游离在两个阶段中,看风景和通往风景的路上。风景的美丑决定于人的心情,通往风景路上的坎坷与快乐,取决于人的心态。

今天的路程长达八个小时,辛苦算不上,因为只有我可以在车厢里躺着。呼延大哥依然在后面吆喝着吃食;海岸线的PAD似乎是同手掌同生共存的;佳力哪怕看到车窗上的尘土也要锻炼一下他的微距技术;小南无限P着照片然后刷微薄;芝华世和放猫似乎永远没有声音的睡觉;小包子比较倒霉,时不常看看我伸过去的脚丫子;晓小不时挑逗下大家的娱乐神经;余戈就傻呵呵的看着大家嘿嘿笑,忙着找些片子给大家打发时间;只有我半死不活的睡了吃,吃了睡的望着秃山的深远切天线。

我还会想起过去的种种,却一首≪冷静≫循环了八个小时,听到我几乎断片了。外面的风景似乎永远没有变,变的只有天色,时而晴空万里,时而阴沉忧郁,一会子又下起了雨,急风过境,碧空如洗。

余戈终于缓解了我压抑的情绪,随着带来了另一种悲伤。半途中,他用笔记本给大家展示川藏骑行的美丽风景,和一些绿洲的纪念剪辑。当播放一段自拍的视频的时候,我被感动了。

川藏线的路途中,发生的任何一件事情都可以震撼感动很多人,只是听说了小狗的故事,我已然泣不成声。

一只黑色的小豺狗,饿了很久,可怜的小家伙已是皮包骨头,队员们在上山的路途中遇到了它,给了它一点火腿肠,从此,狗狗就认定了这五个人是它的主人,打算忠诚的跟着主人们开始新的生活。上山的路程缓慢悠闲,且当天只预计了八十公里的行程。这八十公里上山的路,狗狗坚持着跟在队员后面。傍晚需要投宿了,队员们加快了速度,到达了旅店,就在大家开玩笑狗狗跟不上骑行速度的时候,一个黑色的身影晃晃悠悠的找到了他们。

第二天,队员们决定很早出发甩开狗狗,因为不想害了它无辜的性命。骑了不久,狗狗的身影再次出现,它竟然瘸了一只脚,就这样,一瘸一拐的小生命,依旧不离不弃的跟随着主人们继续赶路。第三天,因为是下山路,速度自然比以前快了几倍,再加上大家想了各种方法摆脱狗狗,这天是最好的机会。而当队员们加紧骑行的时候,狗狗就拼命的跑啊追啊,拖着已经残疾的半条腿,不想失去它认定的主人们。眼看着狗狗已经无法跟上,大家动了恻隐之心,停下来休息时,只见狗狗一拖一拖的跑到了跟前,它什么都明白,它什么都懂,它知道马上失去的是它唯一的依靠,失去了,一辈子就失去了,它愿意跟着他们,无论前方是花海还是悬崖,不离不弃,生死永共。小生命的眼睛红了,流泪了,发出哼哼的哭泣声,那声音是全世界最悲惨的声调,仿佛天地间万物瞬间化为了狗狗的哀鸣。女队员顿时抑制不住,抱着狗狗大哭起来。

中午,来到一个小镇,趁着大家吃饭,我独自走开了,成排的杂货小店指望着来些游客,可以赚点银子。转角径直走,越走越远,越走越空旷,越走天气越阴沉。身边的相貌千奇百怪,维族的小孩疯了似的乱跑,有从后面突然启动的摩托车,我下意识的把包紧紧的抱在胸前。杂货铺,百元店,都类似于70年代的摆设。远处,看见一个很有特色的建筑。打紧照了两张照片,赶紧往回返,这可不是在欧洲。附近到了一家杂货铺,看到大块的茶砖很新鲜,心想怎么明天也不能去大巴扎了,就买些茶砖回去,老板娘年轻又漂亮,真的很漂亮。她不太会说汉语,只有一只猫和她作伴,买了茶砖之后,看到有类似奶粉的东西,老板娘说,“如果你喝不惯哈萨克的奶茶,不要买这个,浪费钱。”哇塞,我心头这么暖和,于是我决定买两包咖啡或者奶茶的伴侣,同时也可以自己做奶茶喝,岂不是一举两得。没有砍价,因为我着实也不太会砍价,而且觉得价格还算合理,再加上老板娘漂亮又好心眼。回到组织,给大家展示成果,被六味地黄丸说我这买了两袋三氯氰胺。。。

带着另一种悲伤的情绪,终于到了五彩池,据说是上亿年的温泉,我便开始怀疑,为何最深入的内陆竟然会有温泉,没有得到求解,值得责怪自己学问浅薄。风很大,吹的凉凉的。到试衣间,其实还是很自然的观察身边有无好身材。。。哈哈。最尴尬的事情,为什么大家都穿了那么多呢?满泳池和温泉池的找寻,窘迫的只有我穿着个BIKINI。。。寻觅合适温度的水池,只见小黑在远处招呼着我和小南“来这边啊!”我们说“我们不去凉的。”小黑回到“这里不凉。。。!”我们说“热的也不去!”他回答“这里不热。。。!”我们说“那我们就更不去啦哈哈哈”。
躺在温水里,吹着小风,天边出现并不浓墨重彩的的颜色,橘红掺杂这青白。是日落。浑然天成的温暖,我,终于放松了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我滴个神呀,刚回来家,还能有沙发坐?!

看完回复,沙发还在吗~

板凳也不错

那个狗狗后来怎么样了~~

嘿嘿,我也有坐沙发的时候。

我去年在丽江的时候,也遇到一只流浪狗,那眼神我这辈子都不会忘。。。

看了你好多篇,文笔优美,提到了很多人,可有一个人物始终没有露面,不知是否有意腋着,还是等待时机隆重推出。

要看BIKINI.

狗咋样了?