• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2009年9月4日-6日河北南北驼梁山2日观光穿越活动【活动取消】

家里有急事,周末必须回老家一趟,因此只能取消本次活动,对不住了,请大家考虑报名其他活动,也请多多原谅!!

火鸡腿履历:https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=43
        火妖履历:https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=58

1、 一旦你的报名得到确认,请务必参加;若因非可抗力需要退出活动,请在2009年9月2日(周三)21:00前提出撤销申请,领队有权根据实际情况决定2009年9月2日之后的退出者是否A车费。
        2、 参加本次活动的人员必须自行购买绿野自由人系列保险(选择2日的计划一),绿洲户外专用保险频道链接:http://bx.lvye.info/insure/showl ... artnercode=20090511,绿野保险的购买方法参见:https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=1883
        3、 参加远线活动,必须随身携带身份证

一,景区介绍 
       驼梁山位于位于河北平山、阜平、山西五台三县的分水岭,与佛教圣地五台山遥遥相望,因山顶恰似驼峰而得名。主峰为平山、阜平、五台三县界峰、海拔2281米,为河北省五大高峰之一。

驼梁自然生态保持原始特色。植被覆盖率达90%以上。数万亩原始森林郁郁葱葱,苍苍茫茫,呈典型的垂直地带性分布。据有关资料表明,景区共有蕨关、裸子类和被子类植物102科、686种,自山谷到峰顶分布着落叶阔叶林带、针阔混交林带、桦树林带、落叶松林带、亚高山草甸及多种灌木草本植物,生有野玫瑰、野丁香、金莲花、杜鹃花、毛金花、山丹花等近百种常见野花和无数种中草药。尤其是位于海拔2000多米的云顶草原,堪称大自然的杰作。山顶坦荡如碈,绿草如茵,花海似锦,隐于蓝天白云和松林波之间,别具异域风情,使人怀疑置身塞外草原,梦游天山风光。

驼梁二十里长峡中飘舞着数百条瀑布。人说,瀑是山的舞蹈,是有飞瀑则显得灵秀而生动。驼梁也是正是有“一山苍翠,万瀑齐飞”之誉才在北方景区中独领风骚。驼梁无处不飞瀑,从谷底到山巅,大大小小的瀑布,如条条白绢飘舞在满目翠绿的幽峡中。人字瀑、白龙瀑、三叠瀑、五指瀑、通天瀑……千姿百态,飞珠溅玉,清溪漱石,银帘披翠。尤让人激动不已,留恋忘返的当数驼梁“六月冰瀑”,冰川映红花实为人间稀有,每年6月底,时节将近时期,冰瀑才彻底消失。 

有人说驼梁山有多高水有多高,这一点都不夸张。在驼梁,盘旋蜿蜒的山径与水溪相依相伴,游人沿路迤逦而行,潺潺流水声在山谷中回荡,不绝于耳,令人振奋。如果喝一口纯净的山泉水,顿觉浑身爽透。尤其是云顶草原的“马刨泉”,旱不竭,涝不溢,实属人间稀有。驼梁的水养育了驼梁的绿,驼梁的绿塑了驼梁的水,水中驼梁绿茸茸,水淋淋,湿漉漉,云岚含雨,风也湿润,胜过南国水乡。

驼梁茂密的原始森林,良好的生态环境吸引着众多的野生动物在此栖息。有草兔、蒙古兔、松鼠和其它鼠类28种,此外还有山羊、狗子、野猪、獾、狐狸、狼等野兽。有苍鹰、山斑鸠、夜莺、山雀等80多种鸟类。林中飞禽鸣叫,野兽出没,为驼梁凭添了不少自然野趣,更为游人提供了一道亮丽的风景线。 
        驼梁空气新鲜,使人心旷神贻,气候凉爽宜人,令人乐不思返。这里七月平均气温只有19℃,三伏如秋,久享“清凉极地”美誉。当地农民披衫,夜拥棉,不用扇,不用帐,驼梁实为一处避暑消夏的绝佳胜地。

驼梁茂密的原始森林和连绵不断瀑布构成了景区最具特色的景观。驼梁三季有花,四季常绿,云海频出,山花常新,一山存四季,四季不同天。春山如梦,五颜六色的鲜花遍野,争奇斗研,竞相开放的雪峰之下,冰川之旁;夏山如滴,水中驼梁到处绿波浩瀚,翠林笼烟,山岚风韵都羞得滴水,一派水的世界;秋山如醉,红叶满山,层林尽染,七彩斑斓,野果飘香;冬山如玉,玉龙飞舞,晶莹剔透,玉树琼枝,银装素裹。

二.线路简述

由于驼梁在河北一带名气比较大,南驼、五岳寨、天生桥等三个地方已经被商业开发,再加上整个驼梁地区范围比较大,南驼和北驼是两个独立的山峰,分别可以独立攀登,由此就派生出了很多条的驼梁登山线路,大致说来,不外乎南北驼穿越及南驼、北驼独立攀登,林林总总地,线路的组合多达十几条,而其中南北驼穿越又大致分了好几条线路。这次准备走我上次走过的花塔线。

花塔线:
第一天:中台山-南驼-运木沟-花塔  晚上住到花塔老王家

第二天:北沟(或山脊)-北驼-辽道背-瓦窑(或天生桥-朱家营)
详细情况可以看我的帖子https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=2365

【行程安排】
2009年09月04日 星期五
20:30 在德胜门55路车站集合出发
2009年09月05日 星期六
00:00 到达中台山村,休息
07:00 出发上南驼梁(有体力的可以去五岳寨景区,但是小心蜜蜂。)
12:00 到达南驼梁山顶,吃刀削面,山上有绿洲啤酒喝。(这个是真的,没开玩笑。)
14:00 下山
17:00到达花塔老王家,住宿。休息,可以吃饭,没人5元管饱(但是没有什么菜,由炒鸡蛋跟炒土豆,还有咸菜,主食就是馒头跟油饼。小米粥还是挺好喝的随便喝。) 
2009年09月06日  星期日
05:30:起床吃早饭,老王家可以吃(管饱,跟晚上差不多,还有柴鸡蛋。)
06:00:出发,由北线上山 
11:30: 到达垭口,吃饭(自备)
12:30: 到达北驼梁顶(天生桥景区不建议去,要是去的话速度必须很快,而且还要回到南驼梁顶。) 
14:00: 到达辽道背
 14:30:坐三蹦子蹦下山。
15:30:到达瓦窑,回家。
20:00:到达北京。
(注意:如果遇到下雨等极端恶劣天气,将会以电话或者短信的方式向大家发布最新活动信息)

【活动强度】

第一天  强度为绿洲1.0-1.5+ 级
第二天 强度为绿洲1.5-2.0级

【职责分工】

领队: 火鸡腿
收队: 火妖
协调: 暂无
队医: 暂无
财务官: 暂无

【费用预算】
1、租车费用预计140元/人,门票费没有,周五晚上中台山睡觉10元/人,可以选择不睡觉,也很有可能没有时间睡觉。周六中午南驼梁刀削面5元/人,周六晚上花塔老王家吃晚饭5元/人,住宿10元/人,周日早饭5元/人。以上只有周六晚上住宿是必须的,其他都可以自己选择吃或者不吃。活动结束出财务报告,并以之为准
2、依据 关于绿洲户外认证领队不再分摊活动费用的规定,本次活动的领队火鸡腿和收队火妖不参与相关费用的分摊,即不参与相关费用的AA
3、活动结束后如果有FB活动,则自愿参加

【装备要求】
1、本次活动为 2日轻装活动,请准备3-4L水,沿途可以补水,如有必要可携带巧克力、糖类等高热量食物。驴头跟锅根据自己是否吃农家而定。
2、请尽量使用专业的登山背包、登山鞋、登山手杖,并依据具体气候状况选择穿着速干衣裤、抓绒衣裤和冲锋衣裤,同时携带雨衣、头灯、手台之类的户外必需品。
3、除上述基本必需品之外,遮阳帽、墨镜、刀具等物品依据个人的实际情况决定携带与否。

【参与自助性质户外活动须知】
凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,视同签署如下《参与自助性质户外活动的协议》文件:
此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通过填写此文件,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。故而,请您务必仔细阅读此合约。
首先说明本次活动为自助性质的活动,不是旅行社组团旅游。全程遵循自助、互助、环保、公平的原则。
一、风险承担
我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。
 我知道活动的策划者只是活动的联系人,不是向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。
 二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议
1.我已经年满18岁,具备完全民事行为能力。
2.参加此次活动,包括但不限于徒步、露营、登山、负重远行、沙漠行走、攀岩、山路乘车,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。
3. 我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪 崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。
4.我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。
5.我同意承担所有的个人收到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。
6.我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。
7. 我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动,除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。
8.在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。
9. 我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。
10.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。
11.我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他成员不应承担责任。
我同意,一旦签署,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。
由我以下签署,我保证:
我已经阅读和理解以上声明和其条文;我理解参加此次户外活动相关的风险;承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任;
我在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发,或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的 法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任。
快乐
坐沙发支持你

感谢好之乐之跟遨游的照片,稿费随时准备给你们哈。呵呵

仰视

毫不犹豫,嘿嘿!

景色相当地不错!~~

很好的活动哦

支持火鸡腿!一直很想去驼梁,应该是我2009年的另一个户外梦想吧!

真是火对呀!

毫不犹豫,不去,现在一碰爬升就不行了,先锻炼。。