• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[品牌] 说说温哥华—始祖鸟工厂店—秋季促销

始祖鸟(Arc-Teryx)的总部和工厂设在温哥华,在那里还有一个工厂直销店,专门销售2等品或者样品,售价是正品的6折左右,每件衣服上会有一个标签,标明问题所在。 始祖鸟以高质量著称,例如冲锋衣,一个接缝可能有点不平整,就是二等品了,但是绝对不会影响使用。  
     以前在那里买过2件冲锋衣,还买过一个Bora 65升背包,始祖鸟比较常见的冲锋衣有Alpha , Bata, Theta系列,每个系列分为3个级别: SV(高山向导级) AR(全天候户外) SL(super light  轻量) 好像主要是材料厚薄之分,SV专业向导级自然最厚实,行内人叫什么三层压胶,据说可以上雪山,正品售价600多加元。
     我买过一件Theta AR(全天候户外)$260   一件Alpha SL(超轻)$220  虽然是二等品,但是没有任何问题,不到1800元人民币的售价,和马甸三夫里面可能4000块的正品比,还是挺值的。  还买过一个Bora 65 升背包,240加元,差不多1600块人民币,那个包是正品的尾货,可能也就是三夫的一半价钱吧,不过,这都是老黄历了。
     始祖鸟每年秋季有一次促销,前天(周五)晚上6点1开始,我5点去了那里,已经排队最少500人,我脑袋都大了,买苹果手机也就是这样了吧,排了3个小时,才进去,结果脑袋更大的是,好东西一件也没有,全是过季的库底子,价格也不比平常便宜,衣服一箱箱的放在地上,人们拥挤在一起,在那里乱翻,试衣镜前面,人们不要的衣服,被扔在地上,一大堆,甚至被踩踏。  
    还挂在架子上的,就是他家的精品——冲锋衣,那颜色,黄中带绿,无法形容,我只能叫它鸡屎黄,可能比较显眼,有利于遇险救援,但是我宁愿遇险,也不要穿这个颜色。 再说那号码,没有小号,偶有中号,多数是肥大的大号,加大号,女款冲锋衣情况差不多,我听到有同胞在那里说普通话抱怨,说号码不全,颜色难看,价钱也不便宜,的确如此,看来想买那些畅销系列,想买合适的号码,可心的颜色(我只喜欢天蓝色),只能平时清净时候来碰运气了。
     我试了一件带帽子的天蓝色抓绒夹克,这是发现的有数的小号衣服,可以穿在冲峰衣里面当保温层,售价199加元,加上税,要$224,我试了试,没买,同样的东西,在美国REI户外连锁店,买美国的牌子例如The North Face,可能要便宜几十块,赶上特价还会更便宜,抓绒不他家的亮点,他家的亮点就是GORE-TEX冲锋衣,而且他家的特价东西,称之为终极销售,一旦售出,就不能退换,所以买的时候,要特别小心,要试好,挑好。看来还是要耐心等机会。
    去那里的人多少都买一点,有的人还买很多,好像就是我一个人没有买任何东西,想去用个卫生间吧,里面的人迟迟不出来,还闻到一股大麻烟的味道,难道在里面High了?! 我只好跑到停车场的松树后面解决问题。
    发现一个有趣的现象,始祖鸟在很多国家畅销,但是在美国户外店里,好像无人问津,其冲锋衣最少400多美元一件的售价,而且常年不变的样子,和美国本土那些牌子比,好像也缺乏了竞争力,总之,鸟啊,我也要和你说88了。
    美国最大的户外实体店是REI,网址搜一下就有了,还有一家打猎用品店Cabela,在北京都可以登陆他们的网站,大家感兴趣可以看看,在国内某些网购上,也曾经看到过几百人民币的始祖鸟冲锋衣,展示的图片好像来自始祖鸟官网,我不敢轻易评论,但是温哥华工厂店的售价,我觉得就是最便宜了,以上情况仅供大家参考,谢谢阅读。

抢沙发!

那个网站。全是鸟文 看不懂呢

回复 柴油 的帖子

REI现在正品8折,我这个周末也在忙着败装备。
之前买过鸟的重装包,背着走过太白,不知道它和其它包包比到底有多大优势,只知道东西装多了走起来也是累,不过用料的确很足,呵呵!它家的衣服我还是喜欢的,不过价钱摆在那里,只能看看作罢。
今天发现一个淘尾货的网站,好象和backcountry是一家的
http://www.departmentofgoods.com/
本来是在REI看睡袋,结果一激动在这里买了个因号不全而打55折的大号睡袋,不知道我这小个头用起来如何,实在不成,就抗回北京去。

晃晃你好,哈哈,好久不见,你在哪里晃啊? REI可以退的,大号可能还是太大了,今年夏天我买了一个MHW的羽绒睡袋,摄氏到零度,300块多一点,折叠起来很小,不太冷的时候可以在外面用,我觉得还不错,鸟的东东越来越贵,不那买罢,其实你那边,很多牌子都不错。

回复 柴油 的帖子

我的睡袋不是在REI买的,在backcountry在线买的,REI折扣太少,等到手看看怎么样吧。之前买过一个REI的:漏毛,退了欢迎一个mountain hardware的,也还是漏毛,被告知羽绒睡袋没有不漏毛的。这次买一个Sierra的。

晃晃 发表于 2011-10-17 08:53
回复 柴油 的帖子

我的睡袋不是在REI买的,在backcountry在线买的,REI折扣太少,等到手看看怎么样吧。之前 ...

原来是这样,其实REI东西不便宜,我主要喜欢他家的退货,很方便。我那个MHW羽绒睡袋还从来没有用过,不知道会不会漏毛毛,我想一月参加个长线,用一下,假如漏,回来再退了它。我从来没在网上买过东西,就是怕退换麻烦,还是比较喜欢实体店

回复 柴油 的帖子

嗯,REI东西的确不便宜,以前过来出差时总拿里面的东西和三夫比,还没太多感觉,总想去逛逛。真正跑过来了,倒是很少去了,不过户外的东西好象没有便宜的。这边有一个叫Big5的体育用品店,时常发点广告,广告上的东西特便宜,按耐不住好奇心就去了,很是失望的回来了,里面的东西质量很差。看来看去还是回到了REI。

晃晃 发表于 2011-10-17 09:12
回复 柴油 的帖子

嗯,REI东西的确不便宜,以前过来出差时总拿里面的东西和三夫比,还没太多感觉,总想去逛 ...

其实我们玩徒步露营之类,还是要买能力之内最好的装备,再到周六我会去REI看看,那天在5号高速上我还在想,一直这样开下去,2天以后,哈哈,就晃到你家了。

楼上两人的对话真连贯。。。