• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[音乐]  爱尔兰画眉 Songs of the Irish Whistle

《来自峡谷的约翰》

爱尔兰画眉   Songs of the Irish Whistle

一张典型的爱尔兰风格的音乐碟,非常的忠于原味,充分运用了爱尔兰的经典乐器:哨笛、风笛、小提琴、手风琴,竖琴、同时混合了一些新**琴键、吉他的节奏和配合。另有一凡新意,但是他的原汁原味的凯尔特情调在此碟中为主旋律,也是这张大碟为人所好的原因。
“来自峡谷的约翰”是爱尔兰画眉中的一首

Joanie madden的凯尔特风笛做主导,连同10多位CELTIC&NEW AGE作家、歌手合奏出荡气回肠及爽朗的情歌及舞曲,配合小提琴、手风琴,新**琴键、吉他、竖琴、风笛、哨笛及大型弦乐团。包括黑玛莉姊妹花。

一位网友的感言:

不必涉洋远渡,也不必亲临置身,只漫行在家乡的街路,性灵仿佛便已被带到遥远西半球那片清丽、质朴、空灵而又神秘的土地了。

想象音乐中的爱尔兰,定是罗马侵入英伦沃土前,那块古克尔特人安谧祥和的乐土。男人在碧穹白云下,在牧笛悠悠中放牧;白色如云的羊群静谧安详的吃草;快乐的儿童在绿草和矮灌中嬉戏;聘亭的克尔特少女在碧蓝清澈的湖水边洗衣,初秋的晴日下,面目间闪烁着白皙的光艳。还有那欢快自由的克尔特舞蹈,跳跃着明快的节奏,闪着斑斓的服饰和鲜亮的裙角,在青山下碧水边回旋……

就这样慢慢行着…… 时空阻隔着我的肢身,音乐却带走我的灵魂,离开这世俗的喧嚣,在另一个世界里飞旋。

音乐如水。如水般的音乐柔和清澈,温润着心底的干涸,淘浴去性灵的暇翳。让思想脱离了尘世,向上升腾。

就这样慢慢行着,慢慢行着…… 任时间从身旁划过,任世物在眼前飞散。思绪是清灵的,心儿便自由了。

月光如水。冥冥间,明媚的日光悄悄被朦胧月色溶化了。泸沽湖的清透也已化作滇池的深邃、幽蓝。百合瓣不见了,天上散落的是伶仃的栀子花碎片。

在这初秋的北方街路,呼吸着干爽清冷的风,我听完了最后一支克尔特曲子。

夜晚,少有的,我睡得十分香甜。梦中,自己变作了一只爱尔兰画眉鸟,在明透的湖水边,在绿郁的矮灌旁,在苍翠的松枝上,在青朦的山麓里,在初秋的薄霾中鸣唱。穿透云霭,在空气中,自由的飞旋。

评分

遂意 + 3 谢谢分享!

没听音乐,看那段感言也的很好,静静的体会,会有点想睡觉的感觉。。。

回复 橄榄2011 的帖子

如果听一听音乐,相信会感受到那份清澈和轻松。

回复 老木 的帖子

是吗,那我得听听的,不过现在上班时间,呆会儿回家了听,谢谢你!

真好!勾起我在爱期间的美好回忆,那的优美的田园风光,那质朴无华的老百姓,那一桩桩难忘的趣事。谢谢!

回复 老木 的帖子

把视频文件添加到这个项目下,mp3文件添加到左边的那个小音乐标志下,就可以直接收听了。。

回复 一丁2000 的帖子

那份宁静和安详的图画时时在目。

回复 牧羊人 的帖子

谢谢啦。
好听的曲子大家分享。

啊呜啊呜