• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[健康生活] 用你的左手握右手有什么好处呢?

交际礼仪中握手是十分常见的见面礼仪,其实自己跟自己握手,还可以增强身体的抵抗力。

将左右手虎口相合,用右手大拇指按揉左手大鱼际部位(在大拇指下方,肌肉隆起之处),按揉至手掌发热,然后换做用左手大拇指按揉右手大鱼际,如此每天按摩2—3次;或者可以将两手“大鱼际”互相摩擦,先以一只手固定不动,另一只按摩,然后调换做,每次大约1—2分钟。这样自我握手锻炼随时可以进行,非常简便。

这是因为大鱼际位处肺经上,肺经上各穴可主治呼吸系统和这条经脉所经过部位的病症,例如咳嗽、气喘、感冒、喉肿痛等。而鱼际穴主治疾病有咳嗽、咳血、咽喉肿痛、失音和发热。这就是为什么常按揉大鱼际可提高人体免疫力,增强御风抗寒能力的原因。
小沙发!以后我要经常左手握右手!

sofa

唉 又被人抢沙发了

经络很神奇!我现在就在研究这个 哈哈! 谢谢飞儿分享!

回 4楼(伊连) 的帖子

一定要握好啊。。。。。。等你得成果啦     

锻炼下!呵呵!

试了一下哈哈

顶喽

锻炼身体好方法