• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[健康生活] 吃什么蔬菜让皮肤更光滑

豌豆
《本草纲目》记载,豌豆具有“去黑黯、令面光泽”的功效。现代研究更是发现,豌豆含有丰富的维生素A原,维生素A原可在体内转化为维生素A,起到润泽皮肤的作用。

白萝卜
中医认为,白萝卜可“利五脏、令人白净肌肉”。白萝卜之所以具有这种功能,是由于其含有丰富的维生素C。维生素C为抗氧化剂,能抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐质沉积。因此,常食白萝卜可使皮肤白净细腻。

胡萝卜
胡萝卜被誉为“皮肤食品”,能润泽肌肤。另外,胡萝卜含有丰富的果胶物质,可与汞结合,使人体里的有害成分得以排除,肌肤看起来更加细腻红润

芦笋
芦笋富含硒,能抗衰老和防治各种与脂肪过度氧化有关的疾病,使皮肤白嫩。

甘薯

甘薯含大量粘蛋白,维生素C也很丰富,维生素A原含量接近于胡萝卜的含量。常吃甘薯能降胆固醇,减少皮下脂肪,补虚乏,益气力,健脾胃,益肾阳,从而有助于护肤美容。
蘑菇 蘑菇营养丰富,富含蛋白质和维生素,脂肪低,无胆固醇。食用蘑菇会使女性雌激素分泌更旺盛,能防老抗衰,使肌肤艳丽

豆芽
豆芽可以防止雀斑、黑斑,使皮肤变白。

丝瓜 丝瓜能润滑皮肤,防止皮肤产生皱纹。

黄瓜 黄瓜含有大量的维生素和游离氨基酸,还有丰富的果酸,能清洁美白肌肤,消除晒伤和雀斑,缓解皮肤过敏,是传统的养颜圣品。

冬瓜 冬瓜含微量元素锌、镁。锌可以促进人体生长发育,镁可以使人精神饱满,面色红润,皮肤白净。

评分

leap_飘雪 + 5 感谢分享^_^

沙发。。。

你喜欢吃哪个呢

豌豆,莴笋,你呢

白萝卜,胡萝卜,甘草
相比较哦,对吃的,我真没有太大兴趣的。。。

回复 橄榄2011 的帖子

那对啥感兴趣?对玩感兴趣?

回复 燕燕 的帖子

嘿嘿,是滴。。。

我好像都挺有兴趣的,但为什么我的皮肤不好呢?

昨天晚上喝的丝瓜鸡蛋汤

回复 leap_飘雪 的帖子

我喜欢喝冬瓜汤,鱼汤等