• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[健康生活] 【早上起来做飞披萨】---小疯子叫你做饭系列之---早餐

早上起来空气好 我们起来做早餐

材料:面粉2大勺(三人份)  火腿肠(培根也可以)鸡蛋2只 蒜泥少许(2瓣蒜,可以个人口味调整) 香油 盐 黑胡椒少许 紫薯500kg 米 沙拉酱  番茄酱
设备:电饼当(平底锅也可以) 锅

步骤:
1、煮粥:米适量(糯米也可以不过煮紫米粥大米口感比较好) 紫薯 切块 丢进去  不断搅(最好2-3分钟搅一次 最长不超过5分钟,我爸说了:要得稀饭煮得好,要搅120搅) 熟了就关火
2、和面: 把鸡蛋打进去 比较浓稠 但是还是液体状即可  火腿肠切成小片 丢进去 蒜泥 香油 盐 胡椒 适量
3、做飞披萨(非披萨):取电饼当,倒油少许,把和好的面倒进去,插电,合上;5分钟之后美味出锅
4、调味:在做好的飞披萨上涂上沙拉酱和番茄酱
5、吃早餐:盛粥,吃披萨

同屋的女生的电饼当(是电饼铛cheng,大家不要被疯子误导)

没有电饼当的童鞋 可以使用平底锅 再没有平底锅就用炒菜锅吧

飞披萨原样

放了番茄酱和萨拉酱之后有点样子了吧

盘子装起来 叫她们起床吃饭了

煮了一锅紫米粥 隔壁屋的还带去公司了呢(第一次用糯米煮紫薯粥,没有大米做的好吃)

开始吃饭  还没吃早餐的同学 看完帖子尽请的骂吧 (*^__^*) 嘻嘻……

铛(cheng) 没文化 真可怕

评分

leap_飘雪 + 8 感谢分享,这个披萨真不一般

好吃看的见

这个用电饼铛就可以的吗?那这个要学学了。。。学不会再找你。。。

橄榄2011 发表于 2011-10-21 09:17
这个用电饼铛就可以的吗?那这个要学学了。。。学不会再找你。。。

绝对可以的

哈哈~ 这样也行,疯子真是个奇才~

创意无处不在!

牧羊人 发表于 2011-10-21 09:35

疯子不是奇才  疯子是吃货   哇哈哈哈

人才啊!

回去试试