• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

第一次白八拉——最后一名的悲催流水账

从来没有上过3.0,这次想挑战一下,心理盘算着跟定一个人走,走劈了就下撤,但是,事情永远没这么简单,各种惊喜正在前面等着我。。。
    早上五点,起来就肚子疼,但去了趟厕所就感觉没事了,还美美的热了牛奶煮了鸡蛋,热乎乎的出门了。之前没找到小包装的面巾纸,就顺手拿了一卷纸塞包里(v武我真不是故意拿那么多纸的。。。)。结果在车上,肚子又不舒服了,7点40到了铁道桥,遇到了第一个到的教唆犯,聊了几句就问,附近有厕所吗,答,“到处都是厕所”,好吧。。。解决完问题,感觉又好了,这时人也多了,过了会儿取名儿一身嘻哈风的出现了,然后我就知道这次拉练,黄金收队v武成了领队。
    大约8点15吧,前队开拔,跟着走,这段路感觉不错,还有景色可以看,在大石头路上走我还是第一次,等进了凤凰岭景区,我问,传说中的白虎涧在哪,到了吗。。。之后是漫长的台阶路,啊哒和v武在前,一路暴走,始终离我十几米,想追还追不上,终于到了飞来石,停下来,啊哒说,v武不让歇。。。终于当上领队的黄金收队v武小宇宙开始爆发了有木有!
    然后就是上上下下的山脊路,在林子和灌木中穿来穿去,幸好长袖长裤,不知道身着洁白T恤的啊哒怎么样。。我一直跟着依米。中途有个地方走错了一点,爬了一段挺滑的路。后来遇到其他队伍,挺挤,一路不断的借过借过,也和前队的啊哒和西山泡面也逐渐拉开了距离。Neat好像腿有伤,落后一段距离。爬着爬着我的肚子又开始疼了。。。再快到大风口时,依米腿有点抽筋,趁v武陪她休整,我就赶快去考察白八拉的环卫情况了。。。
    到了阳台山脚下,老蒋和小新在那等着,又休整了一下,六人一块上山。这次虽然肚子还是有点疼,不过跟上还是没问题,半小时上阳台顶,雷达下面,啊哒和泡面已经休整了好一会了,泡面兄还给了我一瓶红牛,这瓶红牛可真帮大忙了,在此感激涕零。
    到山顶我第一件事就是再次考察环卫情况,回来时,泡面已经整装待发了,赶紧拿出我每次必备干粮——沙琪玛,结果被告知还是吃士力架来的快,于是迅速嚼了一个半。没有经验啊,下次带士力架就可以了,今天白背了一路的沙琪玛。下山很快,不过我发现这时裤子开始磨大腿根了(这又导致了我后半程的悲剧,一会再说)。下了山,一小段公路后翻上一个小山头时,肚子突然开始剧烈疼痛,没办法,卸包解护膝,v武赶了过来,“我还得解决一下啊”,“能行吗?”,“能行”,“认识路吗?”,“不认识”,然后v武就给我详细讲了一下到大觉寺的路线,我觉得挺清楚的,加上特别急迫地想去考察环卫工作,就答到清楚了你们走吧我来追你们,威武和neat就接着走了。这已是今天第五次路上第三次拉肚子了(果然是白八拉。。),非常怕拖累了队伍,其实这时心里也想着,实在不行就下撤吧。
    十分钟后,我一个人出发了,按照v武说的,到了小木屋从左侧上山,爬到山头我就喘的不行,拉肚子果然是会耗体力的,于是坐了下来,把泡面兄给的红牛喝了,慢慢走。过了会,肚子觉得很舒服,一点都不疼了,体力也上来了,相当高兴啊。不过这时我发现,对于我这种新驴,路不是那么好认的。到了一个小山顶,就有一个巨小的玛尼堆上有一红布条那个,有左中右三条路,我记得有个三岔路往右,然后就往右,后来知道,应该是这里走错了。切上了右边的山脊,渐渐的就一个人都看不见了,我心里已经在想可能是走错了,但天色尚早,实在不行回去下到公路总可以的,沿途又发现了经幡,于是继续走了下去。终于又到了一个岔路口,前面是继续沿着山脊切,无边无际,一旁是一个很陡的坡可以下到一个垭口,那里有一个求救柱。我这时觉得我可能是走反了,沿着经幡倒着走应该才是正确的方向。连滚带爬(真的是连滚带爬啊)下了那个陡坡,到了求救柱,听见远处有人声,连忙跑过去,遇到一对夫妇,一问,大觉寺果然在相反的方向。。。一路往回赶,渐渐的又看到人了,逢人就问路,最后钻出一个林子后看到了小言,大喜过望啊!终于归队了!于是此后的路就赖上小言了。小言是13:55到萝卜地的,我应该一个人绕了约一个半小时。
    下山,和小言一路跑,肚子也不疼了,还跑得挺高兴的。小言选了另一条路线,绕过大觉寺,直接抄近道直奔杨坨,其中还在铁路上踩着枕木跑,上公路时遇到了1212(先已改名为敞开心扉),强驴一个,于是三人又一路暴走。到了杨坨,1212不用补给直接走了。我这次带了两升水,在那把剩下的都喝完了,然后小言和我各补给了两升水(后来发现少了。。。),在路边休息了一下,准备往杨坨山去。
    一起身,啊!大腿根被磨的好疼,呲牙咧嘴迈着螃蟹步出发了。这段路小言也没走过,靠GPS轨迹和手台联系v武和依米。不过一些岔路口还是拿不稳,前后跑着看GPS,后来,终于还是在上山口走错了,一路上去发现越来越往左,而应该是要去右边的山脊,又抄v武,确定走错了,回到上山口,到处找岔路,终于发现了隐藏在一堆石材后面的路。这时已经差不多五点,天色将暗,小言和我都想着赶快到山顶。但是事与愿违,在光线不好的密林里穿,即时有GPS也很容易走错,但GPS的好处就是能把你拉回来。记得在一个岔路口,小言说,这种路口走错了是会死人的,然后,一会发现。。。果然走错了。一路对着GPS来来回回,终于看到顶了,这是天已全黑,不过光污染挺大,还看得清,从那个都是乱石和松土的坡爬上了防火道。小言来了一句,终于回到人间了,我一直悬着的心也放下了。
    哪知,这才是我终极悲催的开始。这时我的身体进入了一个很奇怪的状态,爬坡没问题,但走平路和下坡受不了,真的磨的很疼啊。最后这段本来只有两三个小时的路,生生被我走成了五个小时。小言在前面走几步就得等在后面迈着螃蟹步的我。。再次特别大谢小言了,要没你我估计下不来了。一路无边无际的防火道,走着走着各种地方都磨得疼了,脚上明显感觉全是水泡。而且,我发现,疼痛很消耗体力的,觉得好累,比爬杨坨山累多了,口很渴,总是喝水,水还不多,精神很崩溃。最后那五个小时的路,只有上香山水库的那15分钟让我爽了一下,能紧跟小言,一气到顶,其他大段的平路和下坡都是折磨,一路呲牙咧嘴。如果你跑过马拉松,一定知道三十多公里以后撞墙的感觉,这个感觉,在白八拉持续了好几个小时。
    终于出了八大处,看见在门口的寒风中等了五个小时的取名儿,这才是真正回到人间的感觉,取名儿和小言都是好兄弟啊,再次拜谢!还得感谢领队的v武、给我关键红牛的西山泡面,以及参加白八拉的各位兄弟姐妹们。
    第一次白八拉算是给我好好的上了一课
(1)
管好自己的肠胃,要不,白八拉的“拉”。。。你们懂的
(2)
对于这种长距离拉练一定注意衣物鞋袜。回去看到那个惨样啊。。。反正脚上水泡都不是论个数的,是一圈一圈的
(3)
食物和水。食物带士力架就可以了,最多再带点水果,我背沙琪玛完全无用。水的话,这个天,2-3L水还行,但是我下次一定要带四罐红牛!到了杨坨可以多补些水,3L吧。想象一下夏天,应该需要很多很多水。。。
(4)
对于认路能力极差的我,还是不要放单了。上午我走错了路,虽说天色尚早,一定回的去,但如果受伤了,旁边没个人还是很危险,我下那个陡坡时,就摔了两个四脚朝天。
(5)
我一定要买手台!GPS也可以搞一个,出门在野外,马虎不得。
    不过,虐完了之后,还是觉得很爽的,第二天的感觉主要都在皮肤上,关节无恙,大喜,现在已经差不多恢复了,能跑能跳,继续加油,下次争取12小时搞定!

评分

河西村落 + 8 野兔与也来越野啦!呵呵.

回复 lily.s 的帖子

好快的沙发!

真够悲催的。。。

地板                    

大致浏览,迅速占了一个(只发了表情,都没敢说是沙发
真的是耶!@

野兔 发表于 2011-10-25 14:30

好快的沙发!

野兔大哥写的好好!

回复 橄榄2011 的帖子

悲催之后才明白幸福

这次相机都没敢带,就只**字记录一下啦

“只有写字记录一下啦”(filter做的好严。。。)
      --