• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[其他] 冲锋衣“脱脏”,“机洗”靠谱

近两年开始玩户外,在保养装备,尤其是如何清洗穿脏的冲锋衣裤这个问题上,我发现身边的老驴也和我一样,很头疼,不敢洗,很多老驴建议用湿巾擦拭脏的地方,最多手洗一下,也有的干脆就不洗,说“冲锋衣少洗,要穿到能站起来的地步”。

最近有驴友在微博上@给我一个线上活动,才知道原来GTX冲锋衣可以用任何家用普通洗衣机清洗,这是戈尔公司面向驴友在他们官方微博上搞的一个“普及机洗冲锋衣”常识的有奖评选,告诉玩户外的驴友们怎么用普通洗衣机洗冲锋衣裤。

开始我跟身边的驴友还不太相信,这么多年都不洗,手洗,一下子就能“机洗”了?不过仔细看了看他们微博上的相关内容,发现其实还挺科学的,挺靠谱的,已经有老驴上传“机洗测试”作品准备拿大奖了。这样的活动,咋不早搞呢,到今天才让大家恍然大明白,长久以来让我们这些驴友,不洗的纠结,手洗的更累。

分享给大家一张驴友“机洗”展示图,真实示范!

沙发。。。。。。

图小点,把步骤再写下。

。。。

我的就机洗了!!但不是GTX    普通的  别人给洗的 还没看到什么样子那  希望别坏 哈哈

俺的冲锋衣已经用洗衣机洗了忘记多少次了,起码也有10几次了吧,因为是亮色的每次户外回来都很脏,懒人就是洗衣机一扔完事,口袋的胶脱了,还是不要放洗衣机好点。

过程还是不懂啊!!!!!!!

一般手洗,很快,省水。

俺是穿一回,洗一会,就没考虑过这个问题.

我用手洗,挺方便的呀