• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[音乐] 轻轻呼唤我的名字

Позови  меня  тихо  по  имени
《轻声的呼唤我的名字》

Позови  меня  тихо  по  имени轻声的呼唤我的名字
Ключевой  водой  напои  меня.为我递来甘甜的泉水
Отзовется  ли  сердце  безбрежное,你的心
Несказанное,  глупое,  нежное?能回答么?
Снова  сумерки  входят  бессонные,这无边际的,说不清的,痴痴的,温柔的...
Снова  застят  мне  стекла  оконные.再一次,从黄昏进入了无眠
Там  кивают  сирень  и  смородина.这里有着丁香花和低垂的葡萄
Позови  меня  тихая  родина.呼唤着我 静默的大地

Позови  меня  на  закате  дня-а失败的时候呼唤我
Позови  меня,  грусть-печаль  моя,呼唤我,我带着深深的哀伤
Позови  меня...呼唤我...

Позови  меня-я  на  закате  дня-а失败的时候呼唤我
Позови  меня, грусть-печаль  моя,呼唤我,我带着深深的哀伤

Знаю-сбудется  наше  свидание,我知道的,我们还会相见
Затянулось  с  тобой  расставание.我们已经有着太久的别离
Синий  месяц  за  городом  прячется,蓝色的新月藏在城市的后面
Не  тоскуется  мне  и  не  плачется...我无法悲哀无法哭泣

Колокольчик  ли,  дальнее  эхо  ли,是教堂的钟声还是遥远的回音?
Только  мимо  с  тобой  мы  проехали.你我擦肩而过,
Напылили  кругом,  накопытили,带起飞扬的尘埃
Даже  толком  дороги  не  видели.甚至连道路都看不真切

Позови  меня-я  на  закате  дня-а失败的时候呼唤我
Позови  меня,  грусть-печаль  моя,呼唤我,我带着深深的哀伤

Позови  меня  тихо  по  имени,轻声的呼唤我的名字
Ключевой  водой  напои  меня.给我甘甜的泉水
Знаю  сбудется  наше  свидание,我知道的,我们还会相见
Я  вернусь,  я  сдержу  обещание...我会回来,我坚守这个诺言
Lube乐队是九十年代以来俄罗斯最优秀的乐队
一支由俄罗斯车臣退伍老兵所组成的乐队,
他们的乐队名为Любэ,其拉丁字母翻译为lubeh ,而在中国人们一般称其为柳拜。在莫斯科曾经有个小地方叫Люберцы(Lyubest
),那个地方是个贫民区,就像是纽约的皇后区。乐队的大部分成员都出自那里,除了主唱尼古拉仅仅是在那里住过几年。
他们用醇厚的男中音,优雅自如的俄语,
暖洋洋的和声,诗化的歌词,

歌唱俄罗斯的土地,人民与逝去的光荣史。
他们深情的歌声中饱含泪水,惆怅与痛楚,   
又带着俄罗斯民族特有的忧伤与旷远。

乐队共出了10张专辑  

乐队成员:
尼科拉·拉斯托尔古耶夫(Николай Расторгуев) — 主唱、原声吉他   
帕维尔·乌萨诺夫(Павел Усанов) — 贝司   
亚历山大·叶若欣(Александр Ерохин) — 打击乐   
维塔利·洛克捷夫(Виталий Локтев) — 键盘、手风琴   

评分

遂意 + 4 谢谢分享,辛苦了:)

很舒服的一段音乐

楼主头像很给力

对音乐外行

感谢分享!

一直以来对于俄语歌曲的印象多停留在红莓花儿开,莫斯科郊外的晚上,喀秋莎等等苏联歌曲,总是回味无穷。俄语的悲壮,激昂就如法语的情歌一样,总是独有一番风味。这首歌曲还是有点味道的,值得多听听。

楼主,我好想轻轻呼唤你的名字,可是我不知道该怎么念呐……

回复 红酒咖啡 的帖子

我的id前三个字母是我名字的缩写,简便好记。但读起来有点拗口。正打算换个id,还没想好名字呢。

回复 敞开心扉 的帖子

LUBE乐队还有很多好听的歌曲,到百度上可以搜到。不过全是俄语的。我国国内目前还没成功用汉语翻唱。

回复 wxfwj 的帖子

谢谢推荐,我去搜搜。