• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[其他] 作为户外爱好者,你更注重户外装备哪些方面的信息?

你在购买时更关注哪些方面?1、质量 2、价格、 3.品牌 4、用途、 5、使用者即明星效应 6、其他请举例
谢谢诶各位大虾!
1 和 4   

1.2.4 如果有使用后的评论会更好

2和1 ,明白了吧。

用途,质量,其次是价格!(PS:其实品牌的价值也是产品质量的一种体现,呵呵)

我个人把用途放在第一位,例如说,我要买一把冰镐,那如果我不去攀冰,登雪山我买一把上千块的冰镐能做啥,锄地?不锄地可以买锄头,锄头便宜而且还重,万一坏了卖给收破烂的还买更多钱,所以买冰镐必然是需要攀冰或者登雪山了,因为需要它所以买它,
第二是质量,因为要需要买冰镐了,固然会想到,如果在那陡峭的大冰壁上,在那生命禁区的高海拔雪山上如果冰镐不争气,滑坠了?咋办。。。难道自己的一条命就这么被冰镐说拜拜了?
其次才是价格,如果冰镐的质量完全符合了CE认证了,也就是说,它是合格的,那我才是考虑价格和品牌了,如果2000块能买一把合格实用的冰镐,我为何要花10000块钱买一把花俏的冰镐,除非我实在不缺钱,哈!如果不缺钱的话,我就买最好的最贵的那把!因为一分钱一分货,这个还是硬道理,哈(不过我觉得我真的很穷,所以还是会选择2000的那把冰镐)

我选择装备要考虑的因素,依次是用途、质量、品牌、价格吧~

回复 余戈 的帖子

O(∩_∩)O谢谢!祝你旅途愉快!

火山岩 发表于 2011-11-10 15:12
我选择装备要考虑的因素,依次是用途、质量、品牌、价格吧~

谢谢!你对加拿大的taiga works 了解吗?

燕燕 发表于 2011-11-10 12:55
1 和 4

谢谢您的参与!

橄榄2011 发表于 2011-11-10 12:59
1.2.4 如果有使用后的评论会更好

谢谢,我会尽快不全是用信息的!