• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[音乐] 久石让 - 空中漫步【敞开心扉】

听说久石让还是在看宫崎骏的动画中慢慢熟知的。看了那么多宫崎骏的动画,过了许久才知道,自己那么喜欢的配乐竟然不少都是出自久石让之手,真有相见恨晚之感。从天空之城到龙猫,从哈尔的移动城堡到风之谷,从千与千寻到幽灵公主,等等等等。没有久石让的音乐,也许会让宫崎骏的动画逊色不少,至少在我看来,那些配乐的精致和带来的感动不亚于动画本身。
    就宫崎骏的动画来说,久石让让我过耳不忘还有很多,比如龙猫主题曲、风居住的街道、ソフィーの城、天空之城主题曲等等。这次放上《空中漫步》,选自《哈尔的移动城堡》。最欣赏这段配乐的是跟动画节奏的配合。剧中开始没多久,苏菲就遇到了魔女派来的小鬼的追赶。助其解围的哈尔和苏菲就如在跳舞一般,迈着轻盈的步伐灵巧的躲开追赶,并飘至空中一起漫步。整个音乐中透露出一种被危险环绕,却又一切尽在掌握。淋漓尽致的表现出了苏菲心中的忐忑不安和哈尔那冷静平和的心态。非常有趣。大家可以去听听。
http://disk.kugou.com/player/0/1/0/1/default/200/70C03CA8F4EF70A2/mini.swf

评分

遂意 + 3 谢谢分享,我喜欢久石让~

久石让的 summer也很好
第一次听久石让居然是在北野武的电影里

回复 马蜂窝 的帖子

你说的这个我还没听过,等下听听。

呵呵 阿赫

我不懂音乐,但顶你.

回复 西山泡面 的帖子

哈哈,其实我也不咋懂,瞎听,瞎感受

不懂。真不懂

菊次郎的夏天 呵呵

我现在电视都不看,动画片就更少看了,呵呵