• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[健康生活] 转载:赶走蟑螂、蚂蚁、蚊子的好方法!

据说这是家传秘方,花钱也不多,谨与诸君分享。
赶跑蚂蚁:
房间有蚂蚁怎么办?
其实蒜头对蚂蚁就非常有效了,
只要在他们的路径上放一颗切开的蒜头,蚂蚁马上绝迹!
或者把蒜头切两颗放在水里,然后把水拿去擦地板,蚂蚁从此后就立刻搬家!
克蟑高手:
蟑螂人人喊打,但在夏天繁殖得特别快,很让人烦恼。
如果我们拿一把九层塔(Basil),晒干后用废弃的**把它包起来,放在墙角或蟑螂常经过的地方,就可以赶跑蟑螂!
蚊子不咬
朋友说,他们常常去爬山,山上蚊子很多,但是只要用一滴麻油滴在手上,两只手抹一下,拍打在手上和脚上,最后手上没油了,但还有麻油的味道,就轻轻拍一下脸上,爬一个山下来,蚊子都躲的远远的哦!
我听了这个方法后,很高兴的回家试验看看!
把麻油弄在儿子手、脚和脸上,带到公园去试试看!
哇!天啊!居然发现有3只蚊子一直想咬儿子,但却只敢在旁边飞来飞去,儿子身边突然好像多了一层防护罩耶!
蚊子僵持了5分钟还在飞,但就是不敢靠近,最后居然跑来咬我这在旁边看试验的妈咪,因为我没擦。真的有效耶!
好高兴哦!现在,我弄了一个小瓶子,随身带着,且只要一滴麻油哦!
弄上身体一点都不油,且有香香的麻油味!
这才发现,原来最天然、最安全的防蚊方法,就是随身可得的麻油,而且不用花钱去买哦!

评分

leap_飘雪 + 8 这个不错,感谢大姐分享

驱蚊的方法可以一试!

什么是九层塔啊

学习了~

水泉大姐,请问一下,你说的麻油是芝麻油还是蓖麻油?

家里地板上是蒜味儿,身上都是香油味儿,哈,回头试一试

钢铁森林 发表于 2011-11-22 14:25
水泉大姐,请问一下,你说的麻油是芝麻油还是蓖麻油?

我这是转帖,呵呵!
不过,我理解应该是北方人称香油南方人叫麻油的芝麻油。
蓖麻油更多应用于工业或医药方面。

猫妹 发表于 2011-11-22 14:23
什么是九层塔啊

是一种植物叶片也称罗勒,常用于西餐中。 proxy.jpg proxy1.jpg

怎么才能赶走马峰呢?

马蜂窝 发表于 2011-11-22 15:07
怎么才能赶走马峰呢?

等我有了答案,就马上通知你。