• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[健康生活] 冬季补水,小细节解决大问题

“细节决定一切!”喝水亦是如此,下面是冬季补水过程中所需要注意的细节问题,请各位一定仔细阅读!

Q:水应该怎么喝?

A:清晨和晚上喝水的速度要稍快一些,起到激活身体、减压的目的,而中午喝水时要慢一些,为身体补充水分。

Q:喝水的最佳时间间隔是多久,每次饮水量是多少呢?

A:喝水也用不着时时刻刻,最佳的方法是每45分钟喝一次水,每次喝水以200~300毫升为最佳,给身体足够的吸收时间,效果更佳。

Q:水的硬度在多少对健康最有利?

A:饮用有一定硬度,pH值偏碱性的水,可降低心血管疾病的死亡率。饮用水的水质越硬,心脏病患者的死亡率越低。科学研究表明,饮用水的硬度一般在50~200毫克/升为宜,最理想的硬度大约是170毫克/升。
学习了

刚买了个 哈慈的磁化杯  哈哈  

学习了,收藏了

泡面兄,先谢谢分享!
俺想说您这个头像能换个否,感觉怎么也跟你搭不上边啊,哈哈

哈,学习喝水~

回复 橄榄2011 的帖子

你看上啥头像?

喝水基本都很快,没有聊天似的慢喝

回复 西山泡面 的帖子

原来那个就挺好的嘛,呵呵

回复 橄榄2011 的帖子