• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

白巴拉=白拉了?

白巴拉=白拉了?这只是一句玩笑话,当人提及这次拉练名称白巴拉时我表妹(我的外挂)说:听着怎么像是白拉了,呵呵。虽然是一句玩笑话,但是她说明了我们一路的心情,那就是愉悦,轻松。然而此次拉练可谓一波三折,波波精彩,折折可乐,所以回答肯定是:NO!

所以回来的时候我突然想写一幅对联针对这次拉练来着:
上联:白八拉没白拉下次还拉
下联:新驴友成好友永远朋友
横批:周周户外(立志)

本次说是拉练,实者游山。青山旧,人不同,时已移,那人与自然所碰撞的火花注定是不同往昔。秋天的风吹着头发飘动,路边树木不时摇动,小草伴着花儿迎风轻舞,夹道欢迎我们这些来自喧嚣城市的贵客,用他们快乐的舞步,舞动在这人间乐土,时而若即若离,时而又亲密接触,几十里路都不离不弃,尽情挥舞。

山不算高,路还蛮长,我们一路前行,处处洋溢难忘画面:

场景一:热身运动——徒步公路半小时到杨坨
    以前一直是别人外挂,这次挂着我表妹,还是有些担心,因为她曾经跟我说爬香山两个小时都缓了一周,但是当在周家巷下车,决定是走到杨坨还是做车去的时候,她选择了走路,我当时感觉很好奇,后来知道了,她以为只有一站地的路程,随便选择,结果十几站呢,不过我们还是很完好的走到杨坨,完成了热身运动。(中途开小猜想去做公交来着,但是一直没有看到站牌,可能是路上聊天太投入了吧。)

场景二:天山陵园
    过了杨坨第一叫的上名的就是天山陵园,好大的一处风水宝地,这里安息很多为这个社会做过无数贡献的人,我们怀着忐忑的心理做过了那里,当谈到墓地价格十几万到几十万不登的时候,有个美女冒出一句经典的语言,这个地方住不起,让人啼笑皆非。

场景三:“招魂使者”——收队
   一路上我跟我表妹基本都是在收队前方2米处,经常会听到有一个低沉而缓慢的声音在耳边飘来,“收--队--接--近--中……”或是“收--队--超--越--中……”。整的我点毛骨悚然,我亲切的定义他为“收魂使者”,一路上都是英魂不散。(其实很辛苦,表示感谢。)

场景四:山中泉水
   进山走了大概一个小时,来到了一个山泉水的水井边,同志们稍事休息,洗把脸,HAPPY,还可以补充水源,都往自己喝完的瓶子里面灌水,我表妹说没有喝过山泉水,于是乎我也补了两瓶,这就间接导致了我买的水剩余两瓶,最后背回家了。不过泉水确实好喝。

场景五:中午腐败
   中午一点多,到达杨坨山顶,当时已经很饿了,于是乎大家都将自己带的东西放在一起,开始FB。我们在后队,到那里只能坐边上了,本来我是准备了三个人的午餐,结果让我们两个人都就给密西了,仿佛还有点意犹未尽。从来还没有吃零食吃的那么HAPPY过,FB时聊着天,喝着有点甜的**山泉,啃着苹果,嚼着香梨,肉、肠、饼干、绿豆饼一应俱全,顺手摘个野枣,往嘴里一咬,那叫一个酸啦……整整持续了一个小时收工,结果我走的时候把我表妹的帽子给搞丢了。

场景六:三界碑
   四点多到达了老望京,那里有一块门头沟、石景山、海淀的三届碑,大家驻足留恋,我们也在那里留下我们这次出游的宝贵合影。并稍事整顿,继续前行。结果有个美女尽然过后说碑在哪儿呢,我怎么没有看见。无语中……

场景七:香山水库
   下午四点多来到了香山水库,一到那里领队说有厕所哈,有想去的可以去,按照指定的路线我们去了,结果三拐两弯的走了10分钟才到那里,早知道我就在山里画地图了。但是遇见了一见搞笑的事情,厕所旁边就是出山的公路路口,结果大门被人锁了,进来的车没法出,好些车在那等呢,这是一位大姐冒出来,整了句经典的:“这是干嘛的,演电视剧啊”。

场景八:山中淋浴
   可喜的是,上天还厚待了我们,在我们穿越即将完成的时候,漫步在一条山沟沟的时候,老天爷给我们安排了一次淋浴,虽然是穿着衣服的,但是还是怕我们走光,把亮度降下来了,沟里基本黑了。幸好我表妹带伞了,不然我估计不但淋浴还要泡澡了。原地停留了好一会儿雨小点了我们依靠仅有的几个头灯蹒跚前行,整的我表妹一个劲的说好玩,说这样有意思。从来还没有在大白天走夜路的呢。

场景九:晚间腐败
由于没有穿速干衣裤,所以我们衣服都湿透了,就没有参加下山后的集体FB活动,我和表妹想直接回家了。但是走到苹果园的时候,突然感到很饥饿,就决定找个地方垫一下,于是乎就问路边的人那里有饭馆,对着路人指引的道路,我们来到了一条小巷子里,那里堪称1940年的上海,饭馆多是多,但是条件都很差,不管了,要了一堆串,整了个猪肉炖粉条,分了碗米饭,一直听着旁边一个哥们智斗警察的评书,赶紧整完,就收工回家。

场景十:回家路上
坐在地铁里,白天的一幕一幕尽在眼前,驴友们的身影,特别表妹的背影,因为我一直走她后面,下雨时狼狈的表情,同志们欢快的笑声。写地铁都9点多了,直到下车我表妹都没有说累,才发现,她还是挺强的,决定继续忽悠她,把她也培养成驴友,增加我的贡献数量。真是一次值得记忆的登山之旅啊……

备注:感谢大鸦组织了这么好个活动。
表妹,表妹     

表哥表妹,****   

ps:估计那背影得怀念N久了吧

带了表妹,。,。。怎么米有PP

强烈要求PP!!!

背影表妹~~~~~~

表~~~~妹~~~~~~(用东成西就里面张学友的声音喊)

崩溃。。。。。

介个介个,看到了精彩和快乐!你和那个表妹的称呼有点让人浮想联翩,     

引用第2楼桃子于2009-08-31 17:31发表的  :
带了表妹,。,。。怎么米有PP

强烈要求PP!!!
又不是帅哥,你看什么嘛。照片在另外的哥们那。

表妹................................

表妹????嘿嘿,浮想联翩       

返回主题,青楼同学真的很有才,不错赞一个

太有才了!表妹…………