• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[登山] 【转帖】新驴野叟户外乱弹——有关户外的技术、经验、文化、商业等多方位的交流贴

说明:
这是我最近在8264上学习的一篇帖子,来自于一位2月份开始爬山的新驴----懵懂野叟,对户外的思考,涉猎比较广泛。野叟已经写了37篇,并且打算一直乱弹下去,很值得期待!

也许是因为我自己的户外也刚起步,所以觉得野叟说的话听得懂,很多话说到了心坎上,很适合我这样的新驴,所以想和大家分享一下,把野叟的文章转过来,和大家一起学习讨论。

新驴野叟户外乱弹之〇:乱弹乱序

为何叫《新驴野叟户外乱弹》?
今年2月20日才开始爬山,算不算新驴?老头发苍苍、视茫茫,腿也不大利索了,算不算野叟?爬山不行侃大山一个顶俩,算不算乱弹?
爬了七、八次山了,从第三次的时候就想开始侃,当时拟名《马户杂说》,觉得太笼统,于是定为现名。

准备弹到啥时候?
只要你不嫌烦,我就唠叨下去,或百篇、或千篇,并无打算。直到你烦我也烦的时候咱就不弹了。
当然,百篇之后或许就不能再叫新驴了,那时候也许爬了一、两年山了,应该算半大驴了吧。
最初想日弹一篇,无奈就像我经常说的那样,实在怵头码字,实在是怵头。

乱弹都发在哪里?
有幸跟挑战者等俱乐部爬过山,这是一种缘分。“十年修得同车,百年修得同船,千年修得同枕,万年才修得一起爬山了”。有这一面之缘,总不至于在人家网站上聒噪的时候被撵出来。所以最初先发在淄博的户外论坛这些地方,现在又转到8264来。

都准备弹些啥?
如君所见,涉及的领域会非常广泛,但跳不出户外这个大框框。在这个框架中,我将就我感兴趣或不感兴趣、以及大家可能感兴趣的所有话题拿来乱弹。

为什么要弹这些东东?
原来俺没玩儿,现在俺玩儿了,就想换一个玩儿法,为的是一起玩得更好。从俱乐部出发弹了很多东西,是想让俱乐部更好地成长壮大,它们发展好了,也能更好地带咱玩儿。

还有什么要说的吗?
不但是有,而且是相当的有。我希望大家能多提建议、多提意见。帮我完善它。免得误导新驴,免得贻笑老驴。

目录
1,状态管理
2,驴之五煞
3,规范毕业文凭
4,为什么爬山
5,环保——驴道首德
6,户外与音乐
7,驴之三神
8,驴之殇*上——伤身而退,驴的膝盖问题
9,驴之殇*下——伤心而隐,驴的出路问题
10,啥时候出事儿
11,和谁去爬山
12,此处养驴,何处放驴?
13,把山上的驴扒拉成两三堆
14,勇于放弃
15,迷向与辨向
16,电力供应
17,旅行游记
18,重新定义“背负系统”
19,论坛很重要
20,尊重领队,必须地!
21,迷彩可能有麻烦
22,驴的CIS
23,让救生哨能救生
24,迷途上篇——迷路之前
25,迷途中篇——迷路之中
26,迷途下篇——迷路之后
27,单兵要素
28,我弹搜救
29,未必是等一会儿那么简单——关于迟到的问题
30,雨雪可以驴行吗
31,旗帜鲜明的支持逃票
32,户外最大的危险是什么
33,户外事故案例之海恩法则
34,队伍,队形,队列
35,“形而上”的驴
36,纯户外与泛户外之辨
37,穷驴穷游

待续……直到永远……

所有的内容都合并到下面的帖子了,有劳各位移步哈:
https://www.lvzhou.info/thread-29697-1-1.html

抢个沙发,看来比较系统的文章

板凳哦·······

要出书了?

够广泛够全。

有心人~~

麻烦管理员帮我把这个帖子删了吧! 我已经合并到另一个帖子里了,非常感谢!

出书后一定很畅销,先预订一本

其实我也可以写一个的