• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[文艺] 不想睡去…… 转自汤戈

不想睡去。想好好喝一壶茶。
  搁一壶好水烧着。
  好心情地将自己心爱的茶具洗净,让其闪着赏心悦目的光彩,静静地对着我眨眼微笑。
  然后,将喜欢的铁观音倒在手心里端详,用很温润的眼光看着一颗颗的清香细粒在手心里有些调皮的滚动,就如一颗颗水珠在翠绿的荷叶上游走,有些来去无迹,有些失去掌控般挥洒涅磐前的舞姿。
  紫砂壶泛出润泽喜悦的光彩,弥勒佛般的腆着肚子坐着,和我眼对眼,交流着那些神秘的,不可测的远古而来的茶味与尘封的往昔,似乎告诉我,夜空中静静流淌而又不着痕迹的夜色密码。
  一直喜欢紫砂壶的盖子闲置在茶盘上。这样,我就可以很好心情地伸出,有些瘦、且有些颤抖的指去拨弄它,让它和盘子发出唧唧嘎嘎的,有些细的、有些腻的声音来。就如男人,静静坐在自己心仪的女人面前,默然无语,却轻柔地触着那颊红似醉,还有那鬓发如丝,传递着心底低低吟唱的心音。
  水开了,小小壶盖发出了啪啪声响。
  看着壶嘴吐出热热的水,倾进茶壶,附带的热雾在茶盘之上氤氲,心底的喜悦也跟着泛起来,就如深海地里的水流被无由力量牵引着,向海面涌流,渐渐激荡,汹涌,冲决阻碍,喷溅起灿烂的花朵。
  而,快速的盖上茶盖,将一团冲激欲出的香气笼住,才是体验茶韵的真正开始。
  水热热的,烫着曾经青绿,现在依然青绿的叶,让蜷缩慢慢打开,延展,散发出它紧紧包裹的那一团绿色,以及蕴藏着的无边的,熏人的,诱惑的香味。常赞女儿红是好酒,历久弥香,历久弥醇,其实,好茶何尝不可以喻之以女儿红呢。记得有人写诗赞浴后美人,描摹最神妙处是浴后肤色红晕饱满摄人魂。好茶氤氲热气,醉人尤甚。
  至于茶倾出,入杯。细闻香气,细品茶汤,六神此时不作主,神游物外却俗尘……
  此时,怎想睡去?

不想睡去,想好好读两页书。
  摇椅摇,书页香。
  谢绝邀约,在静静的夜里翻开自己喜欢的书,读两页,是很享受的一件事情。
  其时,四周寂静,不闻人声车声喧嚣声,只有风轻轻吹过,夹带丝丝夜凉。
  灯光散漫的洒在躺椅上。
  灯光散漫的洒在躺椅上的我身上。
  灯光散漫的洒在我指间闲闲执着的书页上。
  灯光散漫,是不是也会洒在那书间有些泛黄,有些远古,有些渐渐模糊的那时,那地,那事,那人上?
  可以掩卷沉思,也可细瞧端详。
  可以独自击掌,也可与月共享。
  可以独流泪,也可怒眉张。
  夜深沉沉沉几许?袖里乾坤到五更。
  不想睡去,便睡,亦醒。

不想睡去,可以怀人。
  冬将尽,春将临,风送问候也,可曾闻?
  夜深处,黯销魂……

不想睡去,就想磨磨叽叽地坐着……

http://158282102.blog.163.com/profile/

是否还有不想睡去的人儿

淡淡的文字 简洁的语言 叙述着一件简单温馨的小事儿 这种文章看不厌 品不腻 犹如一壶好茶

可以掩卷沉思,也可细瞧端详。
可以独自击掌,也可与月共享。
可以独流泪,也可怒眉张。
夜深沉沉沉几许?袖里乾坤到五更。
不想睡去,便睡,亦醒。

怎一个美了得

自己给自己帖子灌水 我是头一个????

是睡不着 不想睡 还是什么呢

美女换头像了,怎一个美了得

想为年三十晚上熬夜来回预演

刘秀儿 发表于 2011-12-22 07:43
美女换头像了,怎一个美了得

呀呀呀呀 脸红啦 脸红啦

蛋炒饭 发表于 2011-12-22 07:55
小 资

想资也资不起来了!!!