• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 橄榄2011

[美食频道] 2012元旦,也是腊八节,吃腊八粥喽!

橄榄2011 发表于 2012-1-2 00:09
哈哈,你洗头发应该很快,在不在不好说,但肯定还没睡

走也 回聊 哈哈哈~~

桃子紫 发表于 2012-1-2 00:15
走也 回聊 哈哈哈~~

去吧,我还在听某人讲故事,困啊。。。

橄榄2011 发表于 2012-1-1 22:15
提前过腊八啊,哈哈,这个倒是可以的。
没剩点今天喝吗?

今天爬山耗体力较多,吃干的了。

1号去朱家沟也吃到了,不过貌似没有你的好吃呀。。。张良家熬的粥,豆豆不是很软,我喜欢吃软软的

leap_飘雪 发表于 2012-1-5 09:50
1号去朱家沟也吃到了,不过貌似没有你的好吃呀。。。张良家熬的粥,豆豆不是很软,我喜欢吃软软的 ...

呵呵,今年也是运气好,老妈在,亲手做的,有好几年都没吃着老妈做的了呢,一般咱们在外面吃的粥都是喝的,水比较多,老妈做出来的是像米饭似的,可以用筷子夹着吃的,不太一样的。其实就是水不要加太多,但火得看好了,不小心就会糊锅啦

回复 橄榄2011 的帖子

嗯,阿姨做的,肯定香啦。。。嘿嘿, 我也喜欢把粥熬的稠一点

leap_飘雪 发表于 2012-1-5 10:16

嗯,阿姨做的,肯定香啦。。。嘿嘿, 我也喜欢把粥熬的稠一点

实在是没多做,现在也米有啦,不然真想让你来吃。。。
平坦熬的粥会稀一点,那种粥是常做的,这样的腊八粥,在老家就一年一次哦

如果有吃的,我是可以穿越北京城的哟。。。从南到北,不嫌远的

leap_飘雪 发表于 2012-1-5 10:25

如果有吃的,我是可以穿越北京城的哟。。。从南到北,不嫌远的

今年滴是木的了,明年如果老妈还在,还会做,到时候一定不会忘记你,提前一年预约,哈哈