• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[资讯] 人类最大的敌人—心理疲劳

转载来源: 女人世界

生活压力大,导致现代人活的就是累,面对心理疲劳而感到疲惫不堪时,应该怎么办呢?

过度的心理疲劳,会影响身体健康,甚至成为心脏病、高血压、肠胃病乃至癌变等疾病的致病因素。因此,心理疲劳不可忽视,一旦由于心理压力大而感到疲惫不堪时,必须进行积极的心理调试和治疗。

首先,要找出导致心理压力的原因,如果家庭不和、人际关系紧张、工作不顺利、身处逆境等,要尽可能先将那些恼人的事丢开,待心理状态恢复之后再考虑对策。

其次,要学会自我调节。关键在于平时要养成开朗、乐观的性格,遇到困难要有信心,有主见,同时待人处事要随和,这样方能避免由于生闷气、无端的发怒而引起心理疲劳。

第三,避免不必要的心理浪费。生活中不尽如人意的事很多,当你意识到某些令人烦心的事不能改变时,最好还是面对它,这并不意味着懦弱,反而说明你有勇气、有信心,应避免那些无休止的让人筋疲力尽的苦思冥想和不切实际的幻想,这是节省心理能量、减少心理疲劳的最佳方法。

留个爪印

我要活的无所谓,宁愿別人说我没心没肺

生活中不要强求,适合自己最重要

回复 刘秀儿 的帖子

不能没心没肺,应该心肺巨大才对,向你学习,向你致敬

回复 满脸的豆 的帖子

对,随遇而安、处之淡然

回复 取名妈 的帖子

555,都说我这人没心没肺,现在估计也长不出来了

回复 刘秀儿 的帖子

没心纯属谣言,鉴定完毕,没肺你将无法呼吸,也是谣言,再次鉴定完毕