• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

白植自虐之心路历程

由于4日和GUO老弟谈到了去白八拉的话题,昨天一早就产生了先去体验一把的冲动。一天下来,可以用几个词来概括,兴奋、开心、闲适、枯燥、艰难、坚持、犹豫、不忍、疲惫、兴奋!
    因为兴奋,早起5点多一点就去赶996的头班车,经过890路、383路、633路、346路,7点48到了铁路桥。路上空无一人,我开始了一天的行程。经过白虎涧进入凤凰岭,9点50左右从上方寺遗址穿出,独自一人11点11到了大风口进香的古道。哈哈,这段旅程是最开心的!继续上行目标阳台山,登顶后下撤经过北尖的山腰、萝卜地、进香古道14点左右到了大觉寺,由于以前走过几次这段路,所以这应该算是比较闲适的阶段。可接下来1小时的铁路和公路独行加上口渴,就只能用枯燥形容了。15点01到了杨坨,买了一瓶水和两块巧克力进行补充,开始奔东杨坨、穿天山陵园向山顶进发,在泉水处喝了一点、又带了一瓶水,就开始了艰难的旅程。有一段路,甚至可以用挪动来形容!由于不喜欢走防火道,前往新望京的途中又刻意去走小路,有时候还能走点儿弯路,在穿过一片废弃的房子后,终于在17点26分抵达了新望京。此时,太阳已经躲在了山的后面。跟老刘夫妻聊了几句天,可他们家的3条大狗很不友善,我开始了快速下行。其间,手机从上衣口袋中窜起,在空中翻转、又在防火道上翻滚10几米后,终于停了下来。关机了,好在重新开机以后,没啥大问题只是把里面存的歌儿给摔没了。通过坚持,于17点55分到达了挂甲塔。这时天已经完全黑下来了,远处璀璨的灯火散发出了炫目的光,再加上疲惫的身体和对八大处路途的不熟悉,我开始犹豫,是不是应该从香山下撤?经过一番挣扎,我觉得香山附近的地形,我可以说了如指掌,另外月光格外的亮,特别是不忍放弃这次自虐的体验。我决心,夜走猴子爬,从植物园的水源头下撤!哈哈,白八拉改成了白植。由于天黑,下撤的途中总是战战兢兢。终于,在19点52分,走出了植物园的小门!历时12小时06分的自虐终于结束了,在归家的途中,除了疲惫还是疲惫,脚不稳、腿发硬、背发僵。21点30,哈哈回家宅!吃完饭、聊会儿天,本想早点儿洗洗睡。可谁知又兴奋的睡不着了,最后一眼看手机,时间显示1点08分,后来不知是什么时间睡着了。
    哈哈,现在想想,不知是山的魅力太大,还是我太傻?!

评分

河西村落 + 4 很充实的经历,值得回味!

安全最重要。切记

彪悍呀

很强,鉴定完毕!

有时候不在乎去哪里,爬什么山,最关键你爬山的心情!可惜上班呐,不然跟你一块溜达了,遗憾呐~话说回来,赵哥很强!

一个人。。。。。。。

满脸的豆 发表于 2012-1-6 08:50
安全最重要。切记

谢谢领导关心

下来打牌 发表于 2012-1-6 09:02
彪悍呀

说实话,跟你比,俺还差好多!
guo 说哪天跟你走一趟那,阿郎说走新路可以,不想走这条路。要是你发个活动,俺去学习。

橄榄2011 发表于 2012-1-6 09:22
很强,鉴定完毕!

谢谢夸奖

回复 逍遥客 的帖子

啥时走不自虐的,我可以跟着