• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

山那边很美-----岁末盘点感恩篇

人生就是爬不完的山峰,总以为山那边很美,总以为天高云才淡。当明天变成了今天,今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,爬山已成习惯。
        驻足在山顶,那是最美的时光,从儿时就向往漂泊与流浪,在惋惜中,在努力中,向梦想靠近。
         一段行程,不在于走过多美的风景,是那些并肩队友让你无法忘记,而那些凝聚的勇气又会让你重新开始新的路程。所有我们走过的那些风景,那些笑颜,都在流金岁月里成为记忆! 也许就这样行走多年之后,我会坐在暖阳下,摇椅里慢慢回味。。。。。。回味那山那水真的很美!

岁月犹如阵阵轻拂的烟雨,穿越所有的儿时的缤纷的憧憬就这样无限循环地前行着。岁末来临,回家的感觉由然而生 。盘点的心情也由然而生,盘点昨日之我:请自己记住那些给予过帮助和扶持的队友。请感谢收队,那份诚挚,淡然,牺牲自我的行走计划,陪我走完结尾那段路程。也感谢领队,总是不忘在错乱的路口指明方向。还感谢强驴,骄捷的身影给弱者震憾的追赶动力。感谢那些拉我爬升和支撑我下降的队友们。带着内疚和感恩我盘点昨天!

翻过2011最后一张日历,弹指一挥间时光溜走。细数那些渐行渐远,携刻着自己的喜怒哀伤的日子,有多少感慨在胸,竟是那么真切的融入到我的血液和记忆的年轮中,不可抹去。

懂得行走的人往往都会不顾一切的去追寻,去坚持,哪怕飞蛾扑火,伤痕累累。。。。。。在大山的胸怀里,没有谁对谁错,只有阔淡和自然。人生若只如初见,茫茫人海相遇也是一种缘,走过了便是永恒。永恒的美驻入心灵,在前生今世百转千回。

梦想 探寻陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”那份淡然。梦想探寻徐志摩的“轻轻我走了,正如我轻轻地来。。。。。。挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”那份飘逸和潇洒。

时间的脚步,匆匆太匆匆, 行走的脚步有时也会匆忙,为了赶路,不在下一个路口迷失方向。何曾带走一片云彩?挥一挥衣袖那只是在欢呼雀跃,欢喜自己疲惫的成绩,而不是感伤的离别。

凝结的情怀流逝在那山水之间,清溪流淌着树影,古道的韵味苍凉而凝重,自然的世界里,生命宁静而清澈。在这个激情泛滥的年代里,我却再次恋上了行走。 默默行走,偶尔也会欢声笑语,叫着他人的搞笑马甲 ,穿行在山里。    一场场宿命的跋涉,一次次坚定的追赶,看似水流年,回想山中那一条条错综的路口,总有些刻骨铭心。

因为行走,所以坚持,坚持做人的原则,坚固那最后一步的完美结尾 。因为行走,行我所行,无怨无悔。  
         新鲜的日子,由回家开始!行走的日子,由感恩开始!下一个轮回,依然会在行走中释放真我,在行走中品读队友的大美!山那边很美!继续行走------

2011-2012初。最感谢的收队:固囊小言 (严谨+沉稳)  取名儿难(淡然+坦诚)
                                 最耐心的收队:下来打牌 (耐心+真诚)   二胖  (热心+耐心)
                                 最敬佩的领队:徐保碌(爱心恒久)
                                 榜样队友:夏日罂粟(从容安静的美)   西山老王  西山王嫂 (神仙眷侣)

评分

河西村落 + 6 跳出日常生活,感受生活真正的美好!感谢~

有感大发!!!

回复 西山泡面 的帖子

你砸不睡觉呢

咋没我呢  我也不错呀  大姐把打牌换成我

西山泡面 发表于 2012-1-14 22:36
有感大发!!!

这头像真不错!

香山土著 发表于 2012-1-14 22:44

你家这大胖小子笑的真可爱!

回复 河西村落 的帖子

都这麽说  太可爱了  就是不是我家的

翻过2011最后一张日历,弹指一挥间时光溜走。细数那些渐行渐远,携刻着自己的喜怒哀伤的日子,有多少感慨在胸,竟是那么真切的融入到我的血液和记忆的年轮中,不可抹去。 ——我喜欢这句

回复 香山土著 的帖子

著子,我还没有见过你收队呀,打牌,小二胖给我的印象深刻