• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

记二零一二年元月十四日白河大峡谷穿越~

耳机里流淌着Adele的声音,放松心情来码字~
元月14日早五点爬起来赶首班车,直奔东直门。还好人品暴涨,没有迟到,还顺便在错误的站牌下捡到了GUO,打冷眼电话才知道,等错地儿了~
想说怀柔好远,916,936辗转到了环山路上~
开始疾行~我和郎哥领队,冷眼和风源收队,队伍里有两位十一二岁的小朋友,很棒,一路说说笑笑~
阳光媚,洒在水面上,耀的睁不开眼~
喜鹊栖在枝头,忽的展开翅膀,用力拍打,欢迎我们的到来~
沿途的山峰、村落、吊桥、庄稼、果树、鸭群构成如此和谐美好的图画~
正午,大家在路边平台上聚餐,羊肉、鸡翅、火腿、豆腐丝……外加美酒一壶,如此逍遥~
FB后加足马力向白河大峡谷进军~
靠近青石岭,精神为之一振,连娃娃们都抖擞了起来~
从没见过如此凛冽的山,经多年风霜洗礼,满身布满纹路,顺着一个方向蔓延开来~
阳光无私地覆盖着山谷,忽明忽暗,秀丽的让人肃然起敬~
然而,太阳的沉落却又是那么的无情,不肯为夜晚停留~
一行人在谷中奋力穿行,不知不觉头顶已繁星点点~
亮起头灯、手电,每个人紧紧跟随前行者的脚步,偶尔驻足,抬头仰望美丽的银河~
夜行在冰河之上,真是美妙又刺激的事,大家互相扶持,彼此激励,感动便在这一刻悄然来临~
终于,22人都已坐上了返程的面包车,11个人挤在一个狭小的车厢内,此时,我想每个人心中都有一番感悟,车内热闹非凡,歌声,笑语不断,逍遥客的一首诗朗诵让一切仿佛静止,仿佛回到了满天繁星伴有潺潺流水声的峡谷,屏住呼吸,让我们用这首诗作个华丽的收尾~
        再别康桥
  轻轻的我走了,
  正如我轻轻的来;
  我轻轻的招手,
  作别西天的云彩。
  那河畔的金柳,
  是夕阳中的新娘;
  波光里的艳影,
  在我的心头荡漾。
  软泥上的青荇,
  油油的在水底招摇;
  在康河的柔波里,
  我甘心做一条水草。
  那榆阴下的一潭,
  不是清泉,是天上虹;
  揉碎在浮藻间,
  沉淀着彩虹似的梦。
  寻梦?撑一支长篙,
  向青草更青处漫溯;
  满载一船星辉,
  在星辉斑斓里放歌。
  但我不能放歌,
  悄悄是别离的笙箫;
  夏虫也为我沉默,
  沉默是今晚的康桥!
  悄悄的我走了,
  正如我悄悄的来;
  我挥一挥衣袖,
       不带走一片云彩。
       ……

我,潸然泪下……
-----------------------------The end--------------------------------
感谢:逍遥客,野兔~
特别鸣谢:阿郎,GUO

评分

河西村落 + 6 真情实感,自然流露,精彩!!!

这就是一场华丽丽的旅程 幸福哇

回复 拉普兰德的春天 的帖子

我最喜欢这首诗了

轻轻的我走了,

正如我轻轻的来;
好美的诗

回复 风er 的帖子

逍遥大哥,朗诵这首诗的时候,车厢内鸦雀无声,很美,很感动~

逍遥客的一首诗朗诵还有歌声 很有深度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

哈哈,小米是个干练、豁达,却又非常感性的女孩,几种不同的特质集于一身,不知道谁能读懂她呢?