• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[北京] 密云旅游之公交攻略

交通,对于户外自助游的驴友来说是非常重要的,怎样选择合适的交通工具,将通往景区或目的地的交通费用降到最低,是对于想花最少的钱去欣赏到最美的风景的驴友们的追求。 ! G7 Q6 {6 z8 [

: y+ W9 s2 W- m) c# R0 Y! j密云四合堂镇,风景区分布众多,桃源仙谷、黑龙潭、清凉谷等众多年票景区都集中在这一带,如果去往这些景点都从密云鼓楼打车前往的话费用比较高,如何将这段线路的交通成本降低,是保障年票游的关键所在,经过本人多次公交探路,得出一条比较经济的公交线路,下面一一道来。
+ Q7 V* H- f* Y+ H
8 K. ]% t* y# i0 Q6 q$ u下面是火妖2009年9月5日桃源仙谷年票游我记录的时间表。 2 L' S; i! `# W4 s6 l
. {7 f7 ^3 w  a" ~9 U4 H
7点25东直门坐980快出发,8点55到达密云滨阳北里换987,987首班车9点13到滨阳北里,9点40到达水库,9点44分打车,10点到达桃源仙谷。
  P! Z. C# F2 ~" R8 C回程970专线4点38到达桃源仙谷门口,5点4分到密云滨河大桥,5点10分坐上980快,6点35到达东直门。
4 G* Q: d! E+ F. Q% U
$ `3 n" x8 q, @# W2 W说明:987首班车7点发车,20分钟一趟,全程60站,首班车到达滨阳北里是9点10分左右,980快到达滨阳北里大概一个半小时,我记录过四次,都是这个时间。所以只要在7点半前坐上980快就能抄到987前头,太早也没用,也是等着。当然也不要掐着7点半坐车,毕竟赶早不赶晚。987到达终点站密云水库大概半个小时,下车打车前往较近了,当然,其他站下可能近一些,但我没试过,因为不一定能打上车。970专线一天对发两趟,上下午各一趟,上午从密云方向发往前火岭村方向的车大概7点半经过密云鼓楼,所以不用考虑,下午从前火岭村发往密云方向的大概4点40经过桃源仙谷门口,赶在4点30前到达的话就可以坐上。错过的话只能打车。周六的话坐到密云滨河大桥换980快就行。周日回城的人多,在滨河大桥可能没座了,过马路对面坐980或980快到起点站再坐车就行。有人问为什么不坐970专线到起点站,因为970专线在密云县城得绕好几圈,太浪费时间了。 ; m( K7 q& T: a( N: l) N. w2 u+ ?

7 g; a; H( D" y. O* s以上为去往四合堂镇的公交心得,希望对大家有所帮助!
自己坐沙发!

牛仔好啊!沙发怎么不给我留着啊?  

我这里还有你几张照片呢!   怎么给你啊?传到网上还是放在你邮箱里?

细心牛仔 赞

牛仔辛苦了!有心人呀,这个攻略可不是轻易能有的,O(∩_∩)O~!

回 2楼(天窗) 的帖子

别人的沙发我从来没坐上过,什么时候想坐沙发了只能自己发个帖子!

回 3楼(天窗) 的帖子

发我邮箱里吧!谢谢了!

Re:回 3楼(天窗) 的帖子

引用第7楼牛仔于2009-09-06 22:58发表的 回 3楼(天窗) 的帖子 :6 B+ |$ N+ p% }
发我邮箱里吧!谢谢了!
已经发过去了;你查收一下!在你的qq邮箱里。有两张不好的我给ps了!