• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

随笔之一路小跑队香山夜爬。。。

清新的空气,凉爽的山风,黝黑的山脉轮廓,寂静的山林中,只能听到虫子的叫声和我们“一路小跑队”的言语嬉笑。山下城区泛起的片片橙色光芒,映衬出香山的轮廓,清晰而模糊----梦幻的影子。山下,一条巨龙游走于平坦的京城之中------我们猜测那是五环。山下明显的四方块格子,遍布于京城之上,让我们轻易的看出北京的城市规划,亦然以正南正北为主,四四方方怎么都不会迷路吧。北京的夜景是绚丽的,香山的空气是清新的,山风拂面的感觉是让人难以忘怀的,而香山的萤火虫也是让我震惊的----那也忒大了吧,比我小时候看到的,大许多-----这些都是吸引我的地方,迷上了换种角度看北京,迷上了没有太阳的旅程,迷上了夜爬的感觉。晚上,没有白天太阳的炙热,没有那看得见的浑浊空气,没有城市的喧嚣,有的只是山里的味道,夜晚的宁静,也让心灵清静片刻。我是个浮躁的人,渴望宁静的天空,或许这也是我喜欢夜爬的原因吧。
   周六夜爬香山,想看的萤火虫看到了,想吹的山风享受了,想挥洒的汗水流尽了,想再次一睹北京的夜景,也实现了。唯一没有实现的是,没有看到漫天的星星,不过没有月亮的夜晚有些残缺的美。虽然上山有些困难,有些疲劳,几度想后队变前队,但是队友的鼓励,最终把我们送上了山顶,做了一次好汉,感慨胜利来之不易,贵在坚持。上到山顶的喜悦----那种成就感立即冲散了身体的疲乏,而凉爽的山风也送来了动力。瞬间变的生龙活虎,一路言笑,一路欣赏美景,一路追逐着萤火虫,一路小跑着。最后“一路小跑队”完成了第一次香山夜爬,提前到达目的地。挥洒的是汗水,丢掉的是退缩,留下的是美好回忆与坚持后的成功。挑战了香山的好汉坡,同时也挑战了自己。
   夜已深,周公已到,临去之前,上来忽悠几句,随即呼呼去。。。
   呼呼之前,要真心的感谢下下,嘿嘿,感谢临危受命的收队“驴”,义不容辞的帮我减负。哎,说起来还真的有些丢人,爬个香山还要别人帮忙减负,呜呜。。。丢人丢到家了,也终于知道收队真的不是好做的,随时准备帮别人减负,还要陪着漫步,甚至是收人,终于明白为什么阿伦说做收队也要准备收人了。。。同样的谢意也要对其他的队友飘去一下,嘻嘻,我们真的是个集体,大家的关怀,我感受到了,我们感受到了。。。欧拉,呼呼去了,最后引用下nulled的pp,(*^__^*) 嘻嘻……,不要管我收费哟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
哈哈,还真这么叫上了啊,幸好没有提到那个外号哈。

回 1楼(topspeed) 的帖子

top,自己把外号供出来吧,要不老惦着多累呀,O(∩_∩)O~!

呵呵,感谢飘雪的详细记述,就是top自己供出外号来

香山夜景美 飘雪的随笔这么棒啊  

不提醒我我还真忘了收费了  

引用第5楼nulled于2009-09-07 08:42发表的  :
不提醒我我还真忘了收费了  
真的掉钱眼儿里了

引用第3楼火山岩于2009-09-07 00:51发表的  :
呵呵,感谢飘雪的详细记述,就是top自己供出外号来
他要是自己不供出来,最后我会忍不住的

我不是“驴”,我是会写代码的驴,IQ比较高的那种驴……   

引用第8楼写代码的驴于2009-09-07 09:02发表的  :
   我不是“驴”,我是会写代码的驴,IQ比较高的那种驴……   
那还不是一样是头“驴”