• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2012年2月23日《破碎的拥抱Los abrazos rotos》西 观影约伴

关闭 [复制链接]
活动类型:
休闲腐败
开始时间:
活动地点:
中国电影资料馆 小西天
每人花销:
20 元
已报名人数:
剩余名额:
0 人

一个色彩斑斓 充斥着传奇的故事
诉与你听

导演: 佩德罗·阿莫多瓦
编剧: 佩德罗·阿莫多瓦
主演: 佩妮洛普·克鲁兹 / 路易斯·霍马 / 布兰卡·波蒂洛 / 何塞·路易斯·戈麦兹 / 鲁本·奥钱蒂诺 / 塔马·诺瓦斯
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语 / 英语
上映日期: 2009-03-18(西班牙) / 2010-12-28(中国大陆)
片长: 128分钟
又名: 情妇的情夫 / Broken Embraces
IMDb链接: tt0913425

影片讲述了四个电影人的故事。主人公马泰奥·跨布兰科(路易斯·霍马)曾是一名风光无限的电影导演,在遭遇车祸失明后,他从此改名换姓,过起了逃避的生活。然而任性公子哥(鲁本·奥钱蒂诺)的到来再次揭开了他的伤口,也唤醒了他对电影的爱。影片接下来描述了主人公支离破碎的生活片段——就像被撕碎的不可挽回的过去的照片——包括他对他的女主角莱娜·里沃罗(佩内洛普·克鲁兹)激情的爱恋,后者的丈夫厄内斯特·马特尔(杰米·桑托斯·冈萨雷兹)同意给马泰奥的新片投资,并由莱娜主演。而对马泰奥离不弃的女助理朱迪丝(布兰卡·波蒂洛)则是这场爱恋当中最值得同情的人。

《破碎的拥抱》的主角也是一位导演,而且是那种痴迷于黑暗的导演:他所拍摄的电影,所撰写的剧本,甚至是所过活的生命都是黑暗的。他对自己以前的作品相当不满意,那么作为影片导演的佩德罗·阿莫多瓦是不是和电影里的这个导演一样呢?阿莫多瓦说:“虽然我现在觉得我以前的作品有很多可以修改的地方,但是我始终觉得完成的作品就是完成的,没有必要再去改动了,导演就是应该接受自己以前作品的缺陷,因为那是我和当时的拍摄环境向妥协的产物。同样的,尊重一部电影就是尊重导演所创造出的它的样子。在欧洲,这是顺理成章的事情,可是在美国就不一样了。投资公司认为制片人掌管着资金,那么他们才是一部电影真正的主宰,电影由他们完成。可是他们的许多意见却会糟蹋掉一整部影片”。
  《破碎的拥抱》在很多细节上涉及了阿莫多瓦以前的作品,粗浅来看,这是一种阿莫多瓦向自己以前的电影的致敬。可是阿莫多瓦却认为这是一种前进的动力,正如同收回拳头是为了全力打出去一样,有的时候必须后退那么一点点才可以。他说:“其实我的电影就是我生命的一部分,它是我的情感、是我的艺术,甚至是我的收入。当我动手写《破碎的拥抱》的剧本的时候,那些电影就自然地会出现在我的脑子里,我就会很自然地把它们写下来。”   
    对于借鉴和影射以前的作品,阿莫多瓦都自己的看法。他说:“因为影片的主角是在拍电影,所以他肯定能体会到拍摄电影的过程中的那种困扰和不快--哪怕他在拍摄喜剧,这种困扰依然是存在的,所以,我引用了《精神濒临崩溃的女人》这部电影。其实我不觉得这是一种致敬,而是我引用起自己的影片来会更自由、更贴切。此外,我还在影片提到了其他导演的作品,比如罗伯托·罗西里尼的《意大利之旅》,我把这个电影看成是我写给电影的情书,所以我会很自然地提及这些经典的电影”。

请报名同学认真阅读~!!
【活动强度】本次活动为绿洲休闲1.0级
【领       队】桃子紫
【联系方式】138113O8O44
【行程安排】2012年2月23日周四19点00分开始放映 到了就请买票入场找座位 短息或电话通知领队~!!你的到来!
【费用预算】20元 由于自行购票 活动结束后不出具财务报告
【集合地点】中国电影资料馆 北京市海淀区文慧园路3号(积水潭地铁站北200米小西天牌楼内)

【前往方式】地铁2号线积水潭站A口
                     22路,38路,47路,88路,810路小西天站下
【注意事项】到了就可以购票进场,请到了的同学自觉联系领队,以便于统计实到情况。
                     请自备干粮和水,毕竟咱们还是来享受的,别下了班匆匆跑过来 饿着了 渴着了~~

关于中国电影资料馆:
   中国电影资料馆成立于1958年,隶属于国家广播电影电视总局,同时与国家档案局有着密切的联系。1980年,被联合国教科文组织指导下的国际电影资料馆联合会接纳为正式会员。1984年,中国电影资料馆与原文学艺术研究院(现为中国艺术研究院)电影研究所合并,在原基础上成立了“中国电影艺术研究中心”。至此,它对外一直拥有两个名称:“中国电影资料馆”和“中国电影艺术研究中心”。

已通过 (12 人)

留言 每人花销 申请时间
SophiaDong

探探路~

自付 2012-2-23 11:09
小乙

ALMODOVA

自付 2012-2-21 15:48
小晓

haha!

自付 2012-2-10 12:16
自由燕