• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[旅游资讯] 狼塔B线穿越,梦想实现月度冠军方案,赢在路线和团队

《狼塔B线大回环之路》终于拿下了本月户外梦想实现活动穿越徒步组冠军,我心里那个美啊,毕竟关注这个方案一个来月了,并因此研究了很多关于狼塔穿越的资料。看来我的“品味”和专家评委团是一致的(其中还有如神一般存在的雷殿生老师,特此膜拜一下)。呵呵。

关于方案线路,我想这已经无需多说了,经典的狼塔、紧凑合理的行程、足够精彩的穿越路径,使该方案具有了足够的亮点。方案我就不一一说了,有兴趣可以去户外梦想实现活动的官网查看 QQ截图20120217104043.jpg 下面重点谈下我对方案亮点和技巧的看法。

出奇制胜还是稳健求生?众所周知,一般意义上狼塔有ABC三条线(有直穿至218国道的D线,貌似鲜有人穿过),而近年来C线异常火爆,大有穿狼塔必C线的架势。该方案独辟蹊径,虽然以此方案团队的实力,穿C线应该没有任何难度,但却选取了更为成熟的B线,与C线高强度、高危险系数相比,B线稍为稳健一些。在另一方面,方案也没有一味求稳而转向A线,跟BC线的精彩相比,A线还是要逊色一些,这样的团队穿A线实在有点儿“杀鸡用牛刀”。

当然此方案穿B线也具备足够的精彩,翻越3个达坂,行程108公里,走陡坡马道、过崖壁悬空栈道,惊涛滚滚的呼图壁河、世外桃源般得果勒……。总体来说,综合三线对比来看,B线的特点是有难度,强度不是特别高,危险性也相对低一些,有很强的可执行性。我想,鉴于当下户外安全话题突出的环境,前不久的四姑娘山山难、箭扣长城驴友失踪,再往前还有很多个案,都给我们敲响警钟。体验户外的精彩,不能以牺牲安全为代价,安全稳健才能感受到更多的自然与风景。

除了线路,团队也是此方案的一大看点。关于此出行团队,两个字来形容:豪华。近10年的户外经验,N多次领队,穿越苏拉夏、夏特古道、乌孙古道,无后援领队重装徒步塔克拉玛干沙漠腹地,登顶慕士塔格峰(7546米)和珠峰,令人钦佩不已。如此看来,精彩的路线,搭配经验丰富的队员,最好还有一个优秀的领队,简直太完美了。

最后个人YY下,过去5届活动的月度冠军我是记不全了,但从以往的年度冠军来看,新疆地区出行线路还没有拿过年度冠军。那这个狼塔穿越的方案能否一路坚挺到底呢?哈哈,我们来个竞猜吧,欢迎大家跟帖交流探讨。

当初投票给了C线

有机会尝试一下这条线路最好了!

严重关注!!!!

获奖的秘诀就是研究好评委的口味;只要对上他们的眼,就成了

确实是个大胆刺激的方案路线

什么时候出行啊?我也想参加

不错,支持一下吧~

我就一直很佩服这些获奖者,写得方案都那么完美