• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

和平之家

“孩子”永远是个温和的词,尽管它并不代表年纪。。

今天的心行走到一个不是很遥远的地方,这个地方荒芜了很多的色彩却温暖着游离的面孔,也许我们能触及的并不是我们能给予的一切,但这变得已经不那么重要,如果说天使偶尔亵渎了生命,我们能做的却绝对不仅仅是编排华丽的挽歌。。

九月的天气开始变得温润,风是依旧的料峭,心情的包裹总是喜欢在这个时候打开,去彰显我们彼此的柔软!也许我们应该开始习惯去明朗一下孩子的天空,用心绘出那些温柔的云彩,让冷冷阳光滤出往日的善良。。

在和平之家,有十个宝宝,大都是2岁左右的婴儿,我刚踏进屋子的时候,特别慌乱无措,手脚都不知道该往哪里放,他们坐在一排,正对着我,每个人都张着大大的眼睛看着我,我冲他们笑,他们还是瞪着纯净的让我心疼的眼睛看着我,他们都是用特定的椅子和安全带固定好的,安安静静的呆着,不哭不闹,我第一次见到那么多宝宝,我也是第一次如此靠近他们看着他们稚嫩的皮肤瘦弱的小手和干净的眼眸。他们的身材比一般正常孩子瘦弱很多,之前有一遍遍的看过这些宝贝们的资料,可真正接触的时候心情却是很沉重的,让我有一种心酸的疼,让我有想为他们倾尽所有,只为换取他们的笑容的感觉~

见着大勇的时候,我握着他的青紫小手,比想象中的还要冷,他果真很爱笑,很灿烂的笑,我也常常会忙里偷闲的把头伸到他那边逗他一下。利百加是这里最小的孩子,一岁半,不能吃饭,只能喝奶,她非常爱哭,需要别人抱着才会安静,所以磊宝常常把大段的时间用在抱她,但是老师说,最好不要抱她,因为等我们离开,她夜里又会哭闹到深夜也不睡觉。撒母耳会大段时间的安静,偶尔哭两声,但立刻就会好,他也会突然笑出声来,笑的时候特别憨厚可爱,像夏天的阳光那般直接而干脆。他安静的时候,磊宝会跟我说,看看撒母耳多么深沉啊,我这个时候就会乐的不行了~

第一眼看到亚伦的时候,我觉得他好像一个老头啊,他也像撒母耳一样,大段的时间都是不哭不闹,安安静静,甚至连动都不动,眼睛都不带看一下你的,所以亚伦也很深沉,我都没见他笑过,老是本着脸,也没有老师和义工抱着他,安静的就像他从来也没存在过一样,后来我来到他面前,盯着他看,他似乎是感觉到了我,动了动,但是他并没有办法聚神看清我,我把他从椅子里抱起来,他一脸的慌张,我顿时感觉自己并不是是值得他信赖的,小心翼翼的环住他的腰,捧起他的脑袋,他渐渐放松了,小脑袋老是想往我肩膀上靠,但是我肩膀都是很硬的骨头,怕铬着他,悬着的胳膊越来越累,就开始晃悠他,哪知道我这一晃悠,他居然笑了,他张开的笑容美丽的就想是正在开放的粉色玫瑰,带着点点风情和掩不住的羞涩,这个笑容让我愣了,我真的惊诧这个孩子给我带来的震撼,他的笑,是我毕生看到的最干净,最美丽,最让我心动的。后来我发现,我这一整天,只抱过亚伦一个人,从开始到结束,就只有他一个,他也只被我一个人抱过,我喂他吃饭,喝水,帮他吃药,换衣服,抱他去午睡。。。我承认,我就在他冲我笑的时候喜欢上了他,所以我要走的时候,又抱了他转了好几圈,他还是那般羞涩的笑了,可是我却差点哭了。。。

PUPU在午休的时候跟我们说,如今国内并没有很完善的收养机构来照看这些脑瘫宝贝,因为他们并不像孤儿和聋哑人那样,他们还能为社会做点贡献,而这些宝贝不但生活不能自理,还需要别人更多的帮助,生命树的创始人也是依靠个人和基督教会以及各界爱心人士继续下去的,他们才是真正需要帮助的人,因为没有别人的帮助,他们都没办法自己吃饭喝水,他们需要专业的理疗康健师给予正规的康复治疗。他们需要各界人士的关心,他们还需要大量的尿不湿和湿纸巾。。。从他们身上,我们可以很清晰的看到自己原来真的有那么多不足和缺点,在他们身上,你会发现,其实你并没有你想像中那么坚强,你也没有你以为得那么有耐心,你也并没有足够的温柔,你其实并不会照顾小孩,真的,我发现我真的差远了,喂他们吃饭,我是可以耐下心花一个小时等他们吃一点,吐一点,再哭一阵,但是那么多宝宝呢,日复一日呢?你可以这样一直坚持下去么?第一次你去,可以是心血来潮,可以是以公益的名义去奉献自己的爱心,也可以只是一次体验,但是两次三次以后呢?更多更多以后呢?生命赋予我们每个人的权利都是一样的,我们不能因为他们的残缺而遗弃他们。。。

说真的,昨天很累很累,凌晨就起床,用掉2个半小时,倒了N趟车到了生命树,照顾宝宝半天而已就已经累得腰酸背痛,中午还破天荒吃了两份米饭,以至于贼贼惊叹道,你这简直是一个大男人啊,那像是个女孩啊~说的我直想跳楼了~

最后郑重感谢阿猫和尖兵组织的这个活动,希望这样的活动会一直一直坚持下去。。。

支持顶

支持,希望这样的爱心活动能继续下去

看得我狂感动!!!加油~~我们一起加油!!

看的我眼角湿润了,谢谢forever在这里跟大家分享自己的感受,感谢你们所给予的那份纯真的爱!我们一起加油,让爱传递。。。。。。

有这样的队员 夫复何求!

狂顶。。。
现在的社会很现实,而现实又很残酷,金钱名利让人心变得麻木,人情变得淡薄。希望以后多些这类活动,让冰冷的世界融入一丝温暖,让这些孩子感受到,在这个世上,依然有很多关怀他们的爱心。。。     

上次因为在外地没能参加上,希望这样的活动经常有。十一可以在组织一次吗?

非常感动!写的太好了
我一直有个疑问,ta们周末可能会有志愿者去帮忙,但平时大部分时间呢?

感动!心里很难平静……谢谢你们!有机会也去参加!