• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

期待下一次重逢--灵山之美

征服北灵的旅程,从我对大家深深地抱歉开始吧:对不起,各位,耽误你们宝贵的时间了,以后再也不敢迟到了,我错了O(∩_∩)O~...

在我的意识里,北灵应该就很秀美,因为她有这般名字,心里一直期盼能有一次精彩的征程,清明这天得以施行,一路的颠簸抵达爨底下,从柏裕开始踏上这条路的时候,我满心欢喜,虽然知道这是一条“不归路”.

1.爨底下
车子驶入这个充满了商业气息的小村落,满眼几乎都是**客栈,农家乐比比皆是,呵呵得天独厚的自然条件造就了这里的人们这样独特的生活方式吧,他们每天坐在家门口呼吸着清新的空气,看着头顶湛蓝的天空,眼珠里转过了一年春夏秋冬的色彩,拍拍衣服上那淳朴的黄土,与一拨又一拨的背包客们擦肩而过,微笑的过着自己的生活...

2.柏裕
这是上山的起点,没有太多的啰嗦,下车后即刻启程,所以匆匆的步伐让我对这里没有太多的印象,只是记住了这个名字-柏裕.

3.黄草梁
没去过的人听名字应该可以想象一下这里的情景,我脑海里浮现出大片大片的黄草,在风的吹拂下一浪又一浪的推着,很美的感觉,到这里的第一感觉:天真蓝啊,云真白啊!虽然长草没有我想象中的唯美,但这个季节能有此场景也着实不错了,一番感叹,一番留念,我与黄草梁的美错错而过,走的时候我一直在说:等到夏天草都绿了的时候我一定要再来!

4.实心楼
鸡腿说还有十分钟就到实心楼的时候,我真的当真了,一直走一直走,等着十分钟之后实习楼的出现,走了好几个十分钟,实心楼终于出现了,一段残败的长城,没有看到是什么年代的,但看砖石的颜色应该不是太久远的,沧桑的历史赋予它什么样的意义我无从考察,此刻,只当它是我们征程的一个小小目标,那种达到目的地感觉让人身心愉悦,加上酒足饭饱的畅快,留下了大家满足的样子...

5.无名一
之前我一直以为是鸡腿自己不知道所以叫无名一呢,原来这里本来就叫无名一啊,嘿嘿,一路上绿野的路牌也很管用,从这些小小的牌子上我得知了挺多信息的,这对于一个不认路的人来说应该是天大的帮助了,无名一,说实话,没感觉,O(∩_∩)O~

6.无名二
传说中那段很大的爬升出现了,我那天虽然感冒了,但似乎吹了大自然的风后格外痛快,状态也出奇的好,爬上去之后还在心里窃喜:不过如此嘛!当得知被鸡腿严重忽悠了之后才发现这窃喜来的太早,刚才只是幻觉,真正的无名二以及那段大得爬升其实还在远远的前方等着我去征服呢!途经之地,处于山的阴面,谷中皑皑白雪让我想起了上周箭扣的大雪,泥泞的小路有点湿滑,鞋底顿时重了二两,眼前出现了刚才遥望的爬升,向上走是我的目标也是唯一的选择,不过这种路还是很舒服的,长长地土坡,留下了多少驴友的喘息,在前一批登顶的人中,我们不约而同的感叹这犹如站在云端的美景,没有一丝杂色的蓝的让人流连忘返的天空,一团一团白白的云点缀其间,路边小树上挂的牌子上清楚地写着:1919M,这是迄今为止我爬过的最高的山,有种战胜自己的满足感,也有种被大自然的美景晃得眩晕的感觉,站在至高点,眼下是我爬过的那道长长地土坡,土坡上除了那条被踩得痕迹明显的小路之外也是大片大片的荒草,连绵起伏的山峰此刻都尽收眼底,由衷的感到:真美...

7.北灵
下山的路总是心情舒畅,征服的快感,回家的喜悦,使我们像兔子一般穿梭在大自然这美妙的画卷之中,路过夏子的墓,我虔诚的捡了块石头放上去,心中默念:逝者安息!走过风很大很大的一段豁口,用小猫的话来说就是风大的把人吹得直跑偏,呵呵,山下蜿蜒曲折的公路上停着我们来时坐的车。

静静心神,回味今天走过的路。

柏裕的淳朴,黄草梁的阳光,实心楼的沧桑,留言壁的斑驳,北灵的秀丽,还有一段未曾走过的落叶谷的神秘。

心底泛起一种莫名的淡淡的难舍,我是不是爱上这里了。

由衷的感激:感谢大家陪我一起走过这样精彩的旅程!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
发现我占了沙发。。

传说中的图文并貌帖?

美女美文美图美景啊~~

爨底下、柏裕、黄草梁、实心楼,好熟悉的名字呀!同期待--期待和那里的高山草甸、蓝天、白云和满天繁星的约会!:)

你不只是爱上了北灵,更重要的是爱上了在路上的感觉,爱上了户外。 写作进步了。再写一篇就转正。

引用第3楼清碧金剑于2009-04-07 16:18发表的  :
你不只是爱上了北灵,更重要的是爱上了在路上的感觉,爱上了户外。 写作进步了。再写一篇就转正。
说的没错,我想一定是这样,爱上了在路上,爱上了户外,因此听许巍的歌的时候更有感觉了呢O(∩_∩)O~谢谢夸奖

美好的回忆!写得很好,烟火加油……

加油!

写的不错

烟火像烟花一般灿烂。。。。。。。

顶一个!!!下次记得跟我后面走就好了!!!