• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[其他] 内膝盖炎治疗过程(一)

过完年之后没有经过怎么热身就开始爬了1.5的山,之后又在去不老湖观鸟那次在冰面上摔了一脚还在冰上跪了一段时间,从3月11号陪家人走完香植活动之后膝盖就感觉不是自己的,站的久了就感觉酸痛,上个楼梯也吃力,去了医院拍了片子医生说骨头没有事但是他也说不出来那里损伤了,后来在论坛上看见桌子发的治疗膝盖的报告之后和山咪子联系了下她给了宋大夫的电话,今天加完班之后我就去旧宫找宋大夫看膝盖来了。
     宋大夫换地方了不在清欣园乙16号楼了,在庑殿路南口公交车站往西100米左右的大中电器和农业银行中间那个胡同里面开了一个健民中医按摩的诊所,让我找了好长时间才找到,到了之后宋大夫给我按了按之后说我这是内膝盖炎主要原因是摔着的时候膝盖内的毛细血管破了造成膝盖部位淤血造成的,问题不大需要治疗5次左右,现在给大家汇报一下第一次治疗情况:
     1.治疗过程之一:点穴。面朝下趴着、左侧着、右侧着、仰面躺着各点一次。 点穴过程和桌子那个帖子描述的一样疼的要命,还好忍着了,不过痛的全身都出汗了。
     2.治疗过程之二:拔罐。火罐和气罐个一次。第一次在右腿膝盖部位拔罐用的是火罐,没有什么感觉;第二次拔罐用的是气罐,这次感觉拔罐的瞬间有刺痛感,拔了大概10分钟之后从膝盖部位拔出了不少已经变黑的淤血,到现在拔罐的部位还痛着呢。
    3.治疗过程之三:膏药。宋大夫给了两剂膏药,让在周一贴在左右膝盖上至少四十分钟。
    4.治疗费用:点穴+拔火罐+拔气罐+两幅膏药共计120元。

这次治疗之后明显感觉右膝盖好多了,起码站久了不那么酸痛了,宋大夫还给我讲了一大堆理论知识,说了好多穴位如阳陵泉、内膝眼、足三里等,感觉第一次治疗效果挺不错的,后续报道且待下次治疗归来补充。
PS:宋大夫说膝盖上的小毛病一般都好治,而且一定要及早治好不然后续会发展为很多大问题,希望大家膝盖有伤的时候不要大意了,一定要完全治好。这里提醒下土著大哥千万别耽误了膝盖的治疗。
还有本文非广告,中立的描述治疗情况,具体治疗效果我会在每次治疗后给大家分享的。
这里特别感谢桌子的帖子和山咪子大姐提供的详细地址以及公交路线图,再一次感谢你们。
哦,我也有些微疼,倒是没你那么严重,这两天在用骨友灵,然后热敷一下,从上次探路回来半个月了没户外,估计到清明可以出去了,呵呵

俺的膝盖是受寒了痛。也管用么?

回复 爱美爱自然 的帖子

受寒必须尽快驱寒不然年岁大了容易得关节炎,我周二去治疗的时候帮你问问,呵呵。

这个需要支持一下

点穴 还有这功夫啊  怎么点的?

回复 勿忧 的帖子

要不下次你来试试,一定让你生不如死,疼的要命,反正就是用指头往穴位上按。

小魏献爱心了 大家一定支持!

这个,那个宋大夫练过大力金刚指吧,能点的生不如死。

学习了