• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[其他] 转:昨天3月25日,好汉坡一妇女猝死

刚在绿野看到的 户外有风险,童鞋需谨慎啊。。。
今天北京的天气格外晴朗,太阳一直照耀着人们,大家忍不住相约上山,去寻找春天的温暖。哪知危险却随时降临。一家老小登香山的时候,患有高血压病的妈妈突然倒地,瞬间面色青紫,不醒人事。路过此地的经过我们红十字会急救员培训的一位初级急救员,听到哭喊求救声后,立即赶到现场。经判断,40多岁的女士心脏骤停,于是,毫不犹豫地跪在满是石子的地上实施进行心肺复苏术。在路人相助的情况下,他们相互交替地连续做心肺复苏1个多小时。999急救中心因为路堵,一时间难以赶到现场。于是,这位急救员叫人拨打了蓝天救援队的电话:4006009958.蓝天救援队的人第一时间赶到现场,此时999也来了。虽然经过电除颤等医疗急救的手段,但是,仍旧没能够挽留逝去的生命。
    遗憾中我们感到了一丝安慰,今天这位40多岁的女士虽然不幸,但却又是幸运的,毕竟,在她倒下去的第一时间内,有红十字急救员出手相助。在她呐喊无声的时候,红十字急救员用爱来挽留她的生命,让这个生命在最后时刻不孤独。我们应该跟逝去者说声一路走好!虽然没能救活,但我们培训的急救员,能在现场第一时间果断地伸出救援之手!这正是我们希望看到的。但是这种博爱之心,正是社会缺乏的。这种博爱之心也正是每个人所需要的,我们的急救员用他们的双手,承担起生命守护神的作用。
    遗憾中我们也想给大家一个忠告,有基础病的人像高血压、心脏病、糖尿病的人,请不要选择爬山的运动方式健身,因为山高路远,远离急救中心,一旦发病,真的难以保证救援人员在黄金急救4分钟内赶到现场来施救。那么,谁来保护生命呢?!但是,如果选择更加偏远的山上游玩,一旦发病,一定会有急救者吗?
     现在,户外运动已经成为年轻人喜爱的一种运动方式。他们热情、胆大,想磨练自己陶冶情操,这些并没有什么可厚非的。但山上的危险是一定存在的,这个必须要有准备。这种准备不仅是精神上的、装备上的,更重要的还是审视自己的身体能不能够承受,在遭遇意外时,你有没有足够冷静的头脑去用自己掌握的自救互救的技能解救。特别是3月23日这天,北京刮起9级大风,晚上10点一些年轻人搭帮去延庆山里安营扎寨?!12点到达营地,气温极端寒冷,大家还鼓励坚持到底,幸亏没发生意外,如果意外发生,山里漆黑一片,救援队也难以立即能找到他们进行施救。事实上,救援队出发救人也要承担生命的风险呀!年轻人,冷静地想一想,别让自己冲动的行为,为别人增加死亡的风险!
    生命诚可贵,逝去仅瞬间。珍惜生命吧!别让自己成为遇难者统计数字中的一员。
    我要真诚地向所有施救者道一声谢谢啦!由于施救者(河北农村来的小姑娘)不愿意公布姓名,我们就尊重她的意愿。但,她用善良感动着我们。她跪肿了的膝关节让我们心疼,希望施救者的伤痛尽快恢复健康。我们更希望大家来学习急救知识,这样的话大家就都安全了。

转自马桂林博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_59f7765b0100zxu5.html

40岁,正是美好年华

都跑绿野混去啦   我咋没见到呢

香山土著 发表于 2012-3-26 09:41
都跑绿野混去啦   我咋没见到呢

别人发给我的,我很少上绿野的。。。

爬山一定要有自知之明,量力而行

橄榄2011 发表于 2012-3-26 09:41
别人发给我的,我很少上绿野的。。。

我在绿野叫西山土著  哈哈  加好友呀

命。。。。

生命不来就很脆弱!

生命诚可贵,逝去仅瞬间。珍惜生命吧!

香山土著 发表于 2012-3-26 09:43
我在绿野叫西山土著  哈哈  加好友呀

我800年上一回,你看不到我上的,算了加吧,这里活动多,呵呵