• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2012年3月23日—27日唐山归来

去时火车票_22.jpg   2012年3月23日,我踏上了奔赴唐山之旅,怀揣着激动无比的心,归心似箭的踏上了征途。
去时火车上.jpg    火车是开往牡丹江的K295次,看车票无座,我一路站到了唐山,行程1小时33分钟。
   激动的时刻,我急速走出站台,走向出站口,因为出站人很少,我情不自禁的左右看下,猛一回头,楞了下,用手指向她:你是王昆。。。后面的名字还没说出口,两个人就。。。
   与王昆育火车站见面时.jpg   我们就这样哽咽着,拥抱着,好久好久,眼泪止不住的流,止不住的流,41年的分别(1971年离别-2012年相见),我们依稀仿佛,一幕幕闪现在眼前,我们就这样旁若无人的抱着哭着,可惜身边没人,没办法记录下我们的相逢过程,这是旁边一位热心女士主动为我们拍下了这一瞬间,我们好不容易分开相视,可来不及仔细看对方的容颜就再一次。。。
      火车站再次与王昆育相拥.jpg     非常感谢火车站遇到的那姐妹,帮我们留下了这激动人心的时刻和瞬间,在这里再道一声:谢谢!
  在去往她家的路上,我们还有很多感人的一幕,可惜没办法记录与拍摄,只能遗憾的错过了,后悔该带上个随性记者。
  2012年3月23日到达同学家,我就下榻在了她家,同学是个非常洁净的认,家里几乎一尘不染,虽生活很简朴,但看的出她是个很会过日子和勤俭、利索之人。到了家里,赶上停水停电,我俩没办法做饭吃,又不想把时光给饭馆,就坐下来吃小吃、喝咖啡、聊不完的天、开始得瑟,4点多来点、来煤气,我们开始做饭,她给我做了炸酱面,非常好吃,我很喜欢。

与王昆育的闺房.jpg       王昆育家.jpg

王昆育得瑟照_副本.jpg                 到王昆育家了,开始得瑟.jpg   

王昆育做炸酱面.jpg       王昆育快乐做面.jpg

鸡蛋.jpg        炸酱面材料.jpg

我坚持不去饭馆吃,要求她给我做炸酱面,就这样她为我做了炸酱面,嘿嘿~~很好吃,很舒服,很实在,这样我不会很过意不去。
  晚上我们畅谈小叙了一阵,她就开始疯狂打电话,联系我们失散多年的同学,虽然他们同在唐山,但也很少联系和见面,就这样她联系到及格同学,约好第二天就在她家一起饺子宴,41年后的同学们就要相聚啦

5王昆育家的侯金凤_副本.jpg        2王昆育家-董慧燕.jpg

1王昆育家的王昆育V张丽华.jpg        3王昆育家-董慧燕V侯金凤挂衣服.jpg

6王昆育家的侯金凤V董慧燕.jpg     7王昆育家的侯金凤V董慧燕V冯艳春.jpg

王昆育家的芹菜饺子馅.jpg        冯艳春吃饺子.jpg
      王昆育家的王昆育V张丽华厨房.jpg       王昆育家的张丽华V王昆育V冯艳春.jpg

王昆育家包饺子3.jpg        王昆育家-董慧燕你在干吗.jpg

王昆育家的侯金凤你在说什么?.jpg       王昆育家的张丽华V冯艳春密谈.jpg

王昆育家的连吃带喝.jpg       王昆育家的聊天聊天.jpg      

王昆育家的聊聊聊.jpg       王昆育家的聊聊聊22.jpg

王昆育家饺子宴一帮吃货22.jpg              王昆育家-准备去看王老师瞧美的.jpg

我最最亲爱的同学们,都已是婆婆公公、爷爷奶奶、姥姥姥爷级的人物,惭愧啊(而且有两个同学的孩子都生了龙凤胎

就这样我们饺子宴在惊喜与欢乐中美好的渡过了大半天,包饺子的同时同学通过各种电话开始寻找我们小学的班主任王老师,在得到确切消息后,我们便迫不及待的整装待发,直奔老师家(71年离别后就没再见到了,上学时老师对我非常好,我的名字还是王老师把三个字给我改成了现在的两个字,参加工作后由于填表混乱,对不上人,没办法去派出所改了户口,害得我现在填表要填曾用名和现用名,就这样还是非常想念王老师)。

走起,去见阔别41年的王老师。。。

5-去王老师家路上走起6_副本.jpg     1-去王老师家的路上55.jpg   

6-去王老师家路上跳.jpg     7-去王老师家的路上--抢牛奶.jpg

9-本人与老师相拥_副本.jpg     8-41年的离别-王老师555.jpg   

10-王老师家2.jpg     11王老师家10.jpg

12-王老师家11.jpg     14-王老师家6.jpg

13-王老师家7.jpg     15-王老师家17.jpg   

16-王老师家21.jpg     17-王老师家19.jpg

下午夕阳来临之前我们与王老师挥手告别,彼此都留下了联系电话,看见老师那花白的头发,时光好无情啊,71年我们分别时王老师才32岁,如今见到的老师已73周岁,恍惚间41年飞一样的流逝,人也在岁月中留下了那么多美好和记忆深刻的回忆。
   幸运的事一件接一件,我爸妈找了N多年的包头老邻居,我们曾经同甘苦共患难,一起走过蹉跎岁月的比亲人还亲的李大爷一家人,被我同学的一位热心老大姐给找到了,我们从老师家出来,顾不上一路的疲惫,同学陪同我一起买上东西,直奔了李大爷家,当他们一家人见到我时,晓丽那亲切的声音,瞬间大家相拥,因为我去前打了电话告知,所以在唐山的家人全部瞬间回到了李大爷家里等我,我无法在等下去,直接拨通了我爸妈家的电话,他们的声音刚刚发出,我只见李大爷大颗大颗的泪珠顺着他老人家的面额止不住的流,瞬间泪流满面,我们在场的所有人都哭了,同学含泪提醒我,不要让老人家们都太激动,怕身体都不好,出意外,我便将电话接了过来,安抚了老人家,并答应尽快带上我的父母前往唐山去看望他们,李大爷特意嘱咐我还是过了清明就来吧,那时会暖和点,我说只要我爸妈身体安康,我会尽快来唐山跟他们相聚的,李大爷今年已82周岁啦,唉~~时间啊,生命啊,怎么就那么快啊,当我们聊起老邻居何大娘家时,不免大家都非常伤感,家已经不存在了,人死的死,疯的疯,家散了,剩下的人已无法寻找,人生啊,怎么会有那么多的变故呢,我匆忙中走过了人生半辈子,却已物是人非啊,真的是太感叹了。(与李大爷一家阔别同样41年)。。。

请看下面续篇。。。

续篇
上面已无法编辑,500内出错

1-李大爷家.jpg    2-李大爷家3.jpg

3-李大爷家7.jpg     5-李家聚餐8.jpg    

9-李大爷家的李英.jpg    8-李大爷家的李华.jpg

4李家人吃饭5.jpg     11-李家人聚餐6.jpg

10-李家人吃饭9.jpg        7-李家人吃饭10.jpg       
           小时候的玩伴如今已是龙凤胎姐弟的爷爷奶奶

6-李家人吃饭8.jpg    李家人请我吃饭的饭馆

一定哭了吧。。。

不如带上我了,跟拍

续篇

25号同学请去她家聚会,一起疯到下午五点才出去散步。

冯艳春家本人照片虚.jpg 冯艳春家的合影2.jpg 冯艳春家本人与侯金凤.jpg 冯艳春家本人V张丽华5.jpg 冯艳春家美.jpg 冯艳春家臭美.jpg 冯艳春家玩乐3.jpg 冯艳春家得瑟8.jpg 冯艳春家得瑟6.jpg 冯艳春家得瑟5.jpg 冯艳春家得瑟2.jpg 冯艳春家.jpg 冯艳春家本人得瑟.jpg 冯艳春家本人得瑟5.jpg 冯艳春家菜.jpg 冯艳春家大虾.jpg 冯艳春家酸菜2.jpg 冯艳春家吃系列9.jpg 冯艳春家吃系列8.jpg 冯艳春家玩乐20.jpg 冯艳春家聊天10.jpg
冯艳春家得瑟19.jpg 她想掐死她,看见没,哈哈哈

3月26日同学又请客去了东来顺吃涮肉

几天来我按耐不住激动不已的心情,决定为同学们唱一首《故乡情》,这首歌是我每每回到包头和见到同学都要演唱的歌,这首歌能充分表达我的思念之情。
《故乡情》
故乡的山故乡的水
故乡有我幼年的足印
几度山花开几度潮水平
以往的幻境依然在梦中
他乡山也绿他乡水也清
难锁我童年一呀寸心
----
故乡的土故乡的人
故乡有我一颗少年的心
几度风雨骤几度雪飞春
以往的欢笑依然在梦中
他乡人也亲他乡土也好
难锁我少年一寸心

———
故乡的爱故乡的情
故乡有我青春的歌声
几度芳草绿几度霜叶红
以往的童伴依然在梦中
他乡也有情他乡也有爱
人却常在梦里故乡行

再次唱哭了所有人!
东来顺8.jpg 1-东来顺5.jpg 东来顺23.jpg 东来顺22.jpg 东来顺20.jpg 东来顺18.jpg 东来顺15.jpg 东来顺10.jpg

27日本来说好早上8点去火车站,结果被同学按在闺房的被窝里畅聊到上午10点半才起床,不忍让我离去,我们下午才到火车站,不知道是同学们的热情燃烧了太阳,怎么那么热啊,我们到了火车站,卖票的说:站票21元,卧铺票36元,不过只有上铺,我诧异的看着她,问:你没弄错吧?她惠心的一笑说:没错,买张卧铺吧,打完折36元,哈哈哈~~我笑死了,估计我还没爬到上铺就该下来下车到北京啦我和同学对了下神,买了张卧铺的上铺票登上了返京的火车(此列车是由加格达奇开过来路过唐山北的) 回来的火车票_副本.jpg 上了火车进了卧铺车厢,跟同学说话希望她走,不想她看见火车开了再走,那样会很伤感,可她就是不走,在大太阳底下足足站了有20多分钟,没办法我们就互相发短信,渐渐的看见她用纱巾在抹眼泪,一直抹,车上人看见为怎么了,我告知后一起陪哭了

2012年3月23日-27日的唐山之行顺利归来!谢谢大家的关注!

从头看到尾,怎么感觉我一直尾随啦。太感动了,谢谢姐姐让我们分享了你的快乐!

第一感觉,你同学家真干净,第二想起了那句话,如果你想做一件事,全世界都会帮你。第三,羡慕你们同学老师老邻居的真情,好好珍惜吧。还有,真心的祝福你们,友谊长存,好人一生平安!

取名得加油了

这回您激动了一把

好感人。。。