• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

南太行峡谷的穿越

如题,清明小假,应朋友之邀,参加了一次南太行峡谷的两日重装穿越活动。活动行程是“沙滩村—猫路—鹅屋—天生桥—师家背—老鸭掌—万佛口—老鸭坨—瑛姑峡—南掌—丁家岩”。现将活动中的一些感受奉上,跟大家分享。
      第一天:也就是4月1号晚上9点35分,我和我的朋友坐上了去往安阳的硬座火车,这一路别说多苦逼了,人多的堪比春运,举例证之:我从上火车,到挤到我的座位(我是第二排)花去了25分钟,够苦逼吧,更苦逼的是我的朋友,他从另一个车厢上的火车,愣是没能挤过来,站了半宿。直到他那边有个人下车了,他才坐了一会。
      第二天:也就是经过一宿的折磨,我们在凌晨3点40左右到达了安阳火车站,因为大部队6点钟集合,所以我们只好在火车站等着,休息一下。

等到大概5点钟的时候,我和我的朋友去吃了碗面,差不多6点,大部队在门口集合了,之后队伍去安阳汽车站(离火车站不远),坐上了去往林州的汽车,到达林州的时候差不多7点40,接着我们又在那包车去往目的地即壶关境内的沙滩村,时间差不多将近9点了,啊,终于可以爬山了~~~
       第一站——猫路,名副其实啊,猫路位于壶关大峡谷内万丈悬崖之上,是古人去山顶的鹅屋乡的交通要道,因其道路艰险被称为猫路。今天,虽说通往鹅屋的两条公路早已修通,当地老乡也很少再走猫路,但这条古道仍是桥上乡去鹅屋的最佳捷径,比饶行公路要近数十公里。对了,上午上山的时候天气有些阴,所以灰蒙蒙的。

第二站——天生桥,从猫路到鹅屋,我们爬升的好辛苦啊,真是汗染袍巾,到达一个鞍部之后,我们稍作调整,喝口水啊啥的,接着直接兵进天生桥,其实在鞍部就可以遥远的看到天生桥,可惜我们不会飞啊,只能走啊,走啊走,天生桥位于鹅屋村东北的英英山上,天桥宽约5米,厚6米,跨度50米,最大高度150米,号称北方最大的天生桥,鹅屋天生桥造型优美,其桥洞呈标准的圆拱形,宛若天工。斗胆站在桥上,天上白云飘动,望之仿佛天旋地转、山倒桥移一般,即便是万里无云的天气,两侧那深不见底的深渊仍然给人以强烈的震憾。大概12点左右吧,我们到达了天生桥,开始午餐。

第三站——万佛寺,建于一突起的孤峰上的小庙,规模虽小但布局工整,方寸之中更显的小巧灵陇。万佛寺的东南方向视野开阔,视线内山峦起伏、公路盘桓、梯田成片、村庄点点,更是观日出的极佳地点。这个地方也就是我们的营地,当然不是所有人都能扎下的,一部分队友只好下去在老鸭坨村子里扎营,我们从天生桥走过来,一路上也是很欢乐的,行行摄摄在山间的小路上。还偶遇“同伴”,哈哈

接着我们遥远的看到了我们万佛寺,其实这个时候已经下起了小雨。

又走了大概半个小时,我们到达了万佛寺,这时候好像是3点多一点,小雨已经变成的大雪,太美了,可惜只下了10来分钟,完了我们开始扎帐篷啥的,之后就是得瑟啊,腐败啊。第二天早上看的日出,很美啊!!!

第四站——瑛姑峡,这当然已经是4月3号了,我们开始拔营起寨,这一天很轻松了,因为吃的已经被干掉大半了,哈哈,蹦废话,看片吧!!!

第五站——丁家岩,呵呵,这一段就是一段下撤加上一段公路啊,没说的,轻松看风景啊!!!

最后,到达丁家岩后,是下午的11点吧也就是,我们在那个小水池边玩耍了1个小时吧,就坐长途车直接回安阳了,不到3点我们就到安阳了,然后买票准备回安阳。因为我们之前预计不能这么早到安阳,所以提前订的晚上11点的火车,所以我们果断改签啊,可怜4点的车晚点到5点,苦逼啊,不过回去的车上到是人不多,只是晚上11点多才到北京。不过真的很充实啊!!!

行吧,就到这吧,累死我了~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

河西村落 + 8 这条路线很不错啊!

哈哈哈~~笑一个,厉害啊,重装穿越,我去年跟绿洲去的南太行,我们去的是郭亮-王莽岭,好像不是一条路吧

这里面竟然有我认识的。。。。。。。。。。

好家伙,最近猛呀

山水  

笑一个~那瀑布真美!

笑一个 发表于 2012-4-5 18:49
如题,清明小假,应朋友之邀,参加了一次南太行峡谷的两日重装穿越活动。活动行程是“沙滩村—猫路— ...

五台山下龙泉关有一个天生桥(也叫天生桥瀑布群),此天生桥非彼天生桥。

回复 取名妈 的帖子

不是的,不过离得好象不远啊