• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2012年4月22号(周日)上庄水库自制饸饹面、自制烧烤FB活动

关闭 [复制链接]
活动类型:
休闲腐败
开始时间:
活动地点:
上庄水库南岸
已报名人数:
剩余名额:
0 人
报名截止:

秀儿队格言:锻炼体魄!轻松聊天!健康生活!
              自带碗筷(大碗)
活动时间:422日(周日)
集合时间:1000
集合地点:上庄水库大桥
活动经费:AA
主厨:刘秀儿(自亲主厨郏县饸饹面、烧烤)

领队:刘秀儿15910785848
财务:陀螺
活动前言:自己动手升火做饭,10开始干活,一部分人捡柴,一部分人穿串,升火炖羊骨头汤,就等待着美味享受吧~~~~
来到上庄水库,你一定会有些惊喜。在南岸开阔的河滩草坪上烧烤,与粼粼的水面几乎触手可及。在烤架前那种边咽口水边等待的滋味真是刻骨铭心。因为上庄水库还不是景区,所以这里的一切都是免费开放的。就着青草的芳香,听着潺潺的流水,吃着自烤的美味,任微风轻拂,这种完全DIY的烧烤享受令你回味无穷!(这个只能吃三分饱)
郏县饸饹面是一道用料考究、独具特色,已有千年历史的风味小吃,简称郏县饸饹。郏县饸饹是一种圆形条状面制食品,初以荞麦面为面料,其加入用纯羊油熬制的辣椒和百年老锅汤及新鲜味美的羊肉,辅以八角、茴香、辣椒、胡椒、肉桂、葱花、枸杞等十余种佐料,吃起来不仅味道鲜美,香而不腻,而且有暖胃去寒,滋阴壮阳,保健防病的功能。清末,始以小麦面替代荞麦面,口感营养更胜一筹。《中华风味饮食总》一书称郏县饸饹舒脾艰胃,养生至宝。(这个只能吃三分饱)
留着肚子接下来还有吃面剩的羊汤可以刷菜,畅开的吃个饱吧~~~

已通过 (25 人)

留言 申请时间
幸运星66 2012-4-17 20:55
满脸的豆 2012-4-17 20:53
小豆丁 2012-4-17 20:51
老天马行空 2012-4-17 20:51
血狼

来啦

闫同学 2012-4-12 08:54
潺潺小溪 2012-4-12 08:23
霓裳 2012-4-12 08:21

快乐
能吃到正宗饸烙面了,哈哈,谢谢秀姐。

支持秀姐~~~

在哪儿啊?找不到地点,怎么去啊?

22号还有半个月啊,秀的计划真久远。。。估计那个时间家里人该过来了,馋人。。。先神支个。。。

烁烁 发表于 2012-4-6 09:19
在哪儿啊?找不到地点,怎么去啊?

北宫门坐303直接到上庄水库南站下车

回复 烁烁 的帖子

我也找不到 以前去上庄水库都是朋友开车去的 自己怎么去

橄榄2011 发表于 2012-4-6 09:21
22号还有半个月啊,秀的计划真久远。。。估计那个时间家里人该过来了,馋人。。。先神支个。。。

总能诱惑我啊!

老谭 发表于 2012-4-6 09:24
总能诱惑我啊!

没有心动吗?