• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

0422崖降——專注時忘了害怕

感謝火山岩~余戈~河西村落~感謝各位同行~~我找回了這份力量!賺大了~

我恐高,一直避免從高處垂直看向地面——什麽算高處呢?其中最低的高處就是過街天橋。
在綠洲戶外上看到這麼一個崖降的活動,挑戰一把!
上午在水壩訓練,學習下降技術,我上去之後就覺得戰戰兢兢忐忐忑忑,不是抓著欄杆就是靠著管道……余戈掛好了我身上的各種鎖以後,我鉆出了欄杆,這個時候,倒沒有站在上面害怕。
鬆開手,不抓欄杆,抓繩子,這是第一步,是開始下降必須克服的障礙之一。
邁出這一步,雙腳懸空,全身懸空,下降開始了,我還偷眼往下看了看,還行。等我回到水壩上,還是覺得害怕,照相的時候我只得用膝蓋頂住欄杆,再抱上一個豎桿,探頭伸手按快門。
下午進山,一個矮崖,一個高崖。在矮崖,我還出了個小意外,不過這也告訴了我可能出現的情況和原因,知道了,就有了準備。在開始下降的時候,要向後下方坐,重心後移,調整角度,這樣才可以讓系統活動起來,才能繼續下降。我往後坐的時候,雙腳踩在崖邊上,繼續坐,同時挪動腳步,但左腳踩空,忽悠一下向後仰,整個身子完全不受控制,大頭朝下掛在了崖壁上,火山岩大喊:不慌!沒事!慢慢站起來!同時拉著我的保護繩,我一點點把腳往下挪,恢復了下降的姿勢。——有一張我鞋底朝上的相片,那個就是發生的瞬間。
在山崖下吃飯,我把一大瓶果粒葡萄(大家一邊說這個是明膠葡萄一邊就給喝了……)放在溪水里冰鎮,待兩個小時候拿出來的時候,一隻田螺牢牢的趴在瓶子上,沖也沖不掉,只能QIANGCHAI了……慢慢地,在一棵圓木上把它頂回了水裡。
說說最後那個高崖吧!
兩山夾一溝,那真是絕壁,直上直下,崖壁間探出棵棵黃草、枝椏。山谷是這麼個形狀——∩。
在右側下降,要從左側繞上去。上山的地方也就是個不到90度的陡坡吧!踏實每一步,往上爬。到了山頂上,只覺得一條條汗水順著腦袋往下流。順著懸崖一點點摸過去,這懸崖也沒來得及細細的照,大概是個什麽樣子呢——各位看過《三國演義》里,鄧艾翻山突襲蜀國的那段吧,那懸崖還能走匹馬,這個就只能趴個人,抓住突出的石頭挪過去。

這次下降,開始同樣需要勇氣,身後只有空氣,我告訴自己:我相信自己,我相信這條繩子,慢慢地,出發吧!領隊“火山岩”問我:回去在哪發篇感想。我說:先寫日誌,再貼到綠洲,在綠洲要額外分享一些。

安全帶兩腿一定要綁得平衡,我下來的時候,感覺左腿低,右腿高,右腿被勒得更緊,我就老是向右邊偏。
降,降,我兩次覺得重心嚴重偏移,從面向崖壁變成了背向崖壁,趕緊抓住繩子,擰過身子,汗依然在嘩嘩地流。
我就這麼慢慢的下去了。
回來的時候天都黑了,我的山寨頭燈雖然很暗,但還是給我的近視眼提供了光明,跟著明珠走了出來。

各位!你們都太強大了!
你是火山岩啊!那我就是冒的煙兒啊!
哪是慢龍啊!就是速龍啊!
你是餅乾啊!那我就是餅乾渣啊!
你是麵包樹啊!那我只能算樹杈啊!
就不一一列舉了!!!

太——刺激了——!!!

上圖!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

余戈 + 10 感谢分享!克服了恐高了,哈!

看着很刺激啊,有机会也试一把去,就怕到时候腿软,被扔下来可惨了。。。

下次一定要挑战一下哈

訓練地~~~

本帖子中包含更多资源

x

繁体看着不习惯哈!

BY格桑花開

那個小黃點是我……的頭盔

本帖子中包含更多资源

x

刺激哦~~~~~