• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 色驴

[徒步] 如何防止户外运动伤害

回复 雪夜行者 的帖子

自行车可比爬山还容易伤膝盖的,而且节奏不像爬山这么容易调节节奏

没有那种运动是十全十美的,要多种运动并行,适量最好,况且骑车还真不怎么伤膝盖,反倒是下山速度快而且方法不对路的话对膝盖是致命杀手。  发表于 2012-4-26 11:39

回复 刘秀儿 的帖子

最好对自己的平均速度和大致体能有个了解比较安全点。当然了,不参加大点的活动也是比较好的保护,想法不一样,呵呵

呵呵,受教了!

回复 敞开心扉 的帖子

你说的不靠谱,没有运动是十全十美的,要多种运动并行,适量最好,况且骑车还真不怎么伤膝盖,反倒是下山速度快方法不对路对膝盖是致命杀手。

回复 雪夜行者 的帖子

俺是一直觉得,骑车和跑步都会对膝盖有一定损耗,不过不长时间大强度的,损耗是赶不上自我恢复的。一直听说爬山要用肌肉,减少用膝盖,其实爬了这么多次山,我也没从理性上真正认清自己利用的合理不,只能慢慢看看运动医学方面的知识再说了。

回复 敞开心扉 的帖子

只要不过量就行,没有那种运动队身体没有损耗的,呵呵。心扉总用自己的切身体验来给大家分享,非常好,谢谢你一直以来的分享。医学知识很多鱼龙混杂,我们要辨别以后再发,保证质量。

回复 雪夜行者 的帖子

人云亦云的东西确实不好分辨,只能慢慢来。我说的也是一些个人经验,不见得适合每个人,有选择就好了

回复 雪夜行者 的帖子

现在对运动医学还是一头雾水,其实我主要是要了解膝盖在各种动作中的受力状态。其次才是怎么通过肢体提高运动效率。

量力而行坚决不能逞强

学习了,自我检测一下膝盖骨,呵呵,貌似上山次数不多,不过真的要多注意.
其实跑步机对膝盖也有伤害,据说是人自身体重加压到膝盖,所以人体重越重,对膝盖骨加压越大,
所以说,减少体重,多加锻炼,正确锻炼,应该就没有问题了.