• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

儿子考上了大学

我曾是一个的哥(出租司机),当年北京的出租司机,属于骆驼祥子的后代,只要按月给刘四爷(老舍笔下的车场子老板)交齐车份儿(出租车的月租金),就那样自生自灭,没人管。 所以我早婚早育,不到24岁,我当了爸爸。

儿子出生于94年10月,从宣武医院抱他回来,象一只小猫,在那里闭着眼睛睡啊睡。  从他回家后,我就开始学着喂奶(他从小吃牛奶),换洗尿布(那时候买不起一次性尿布), 给他洗澡,擦PP,抱着他哄着睡觉。。。。。。

儿子5岁多,一个偶然的机会,我溜达到了加拿大,并且留在了那里,没有再开出租,在温哥华开了卡车。
  儿子8岁时,来到了温哥华,那时候他刚在北京上了小学一年级,来了这里,很快就会说英语了,而且说的很棒。
  儿子9岁时,我离开了他,我离开了家,开始了一个人风雨飘摇的日子——我离婚了,过错在我。

10年转瞬而过,儿子就要18岁,已经是个大小伙子了,现在他是12年级(高三), 前两天我得知,他已经被温哥华的英属哥伦比亚大学(UBC)录取。这所大学在加拿大排名前五,在世界排名前五十,几乎和清华北大相近。

我是小本毕业(小学本科),所以孩子的功课我一点不懂,他也从来没有请过家教,这些年来,我只在他小时候,教会了他骑自行车,也只对他提出过这样几个希望:
(1)不要欺负弱小,但遇到倚强凌弱,你就跟他死磕,这种打架,老爸奖励你;
(2)不要抽烟喝酒,更不要沾染赌毒;
(3)要学会游泳(他会游),学会保护自己,学会照顾自己;
(4)要珍惜爱情,假如你想牵她的手,先问问自己,是不是真心相爱。

美梦成真了,儿子静悄悄的考上了大学,我真高兴。 我的父母都曾经是大学老师,可是到了我,几乎成为文盲,现在儿子给我争了一口气。 不过上了大学还只是第一步,北美的大学是宽进严出,不努力,绝无可能混毕业的,即使毕业,也还要努力工作,踏实做人,大学,只是人生一个新的开始。

很多时候,我总感觉他是我弟弟,哈哈,我还是怀念他小时候,第一次爬,第一次坐,第一次走,第一次叫爸爸。我带他来到这个空气清新的乡下,剩下的,就看他的了!
淘淘 013.JPG
淘淘 016.JPG
淘淘 017.JPG
淘淘 018.JPG
柴油 发表于 2012-4-25 15:31
我曾是一个的哥(出租司机),当年北京的出租司机,属于骆驼祥子的后代,只要按月给刘四爷(老舍笔下的 ...

真好。。。。

柴油 发表于 2012-4-25 15:31
我曾是一个的哥(出租司机),当年北京的出租司机,属于骆驼祥子的后代,只要按月给刘四爷(老舍笔下的 ...

读哥(哥42岁?)的文章, 总是充满了积极的人生态度。

真像兄弟俩  恭喜柴油哥啦

林夕 发表于 2012-4-25 15:37
读哥(哥42岁?)的文章, 总是充满了积极的人生态度。

谢谢啊,哈哈,我现在41岁半,感觉熬出头了

小明 发表于 2012-4-25 15:38
真像兄弟俩  恭喜柴油哥啦

谢谢 我真是一直拿儿子当弟弟的

恭喜祝贺下。。。
真的很像兄弟俩呢

柴油 发表于 2012-4-25 15:46
谢谢 我真是一直拿儿子当弟弟的

哈哈 这样的教育方式好啊 儿子没压力

真好。柴油哥的表露让人感动。

柴油 发表于 2012-4-25 15:45
谢谢啊,哈哈,我现在41岁半,感觉熬出头了

自我感觉100分, perfect.

我们有时就太多的时间, 去品味自己的痛苦, 而忘记自己曾有的快乐。

是个该庆祝的时刻。