• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[音乐] 电影《假装情侣》的主题曲 黄渤--临时演员

2011年上映的《假装情侣》尽管被很多人诟病,但我个人还是比较喜欢的一部作品。
在这部电影的开头,字幕上赫然打出“前段导演:刘奋斗”的字样,这种戏剧性效果的出现,据说是因为片方与导演的剪片之争引起的,刘导演想把影片剪成又一个《绿帽子》,或者又一个《一半海水一半火焰》,但是出品方出于对票房的需求,硬要将影片剪成一部精美商业爱情片。今天,我们姑且撇开如今电影出品人对电影创作者创作风格的不尊重,和一切为钱着想的功利心不谈,单就我个人的体验来说,我觉得能拍《一半是海水一半是火焰》这种爱情出来的导演并没有多**,因为那拍的不是寻常人的感情,文艺篇之所以成为文艺片,就是因为他表现的一定是特殊环境下特殊的人和事,一顶要前段优美,中段惨烈,结尾苦逼,而这种片,恕我如今浅薄粗俾,那都是我小时候沉迷于做个装逼文艺青年才看的。但是当我发现听郭德纲相声比看刘奋斗王小帅张扬贾璋柯过的更好的时候,我决定迷途知反了。不要觉得自己的人生很戏剧话,好好活着比什么都强。《假装情侣》确实是没有《一半海水一半火焰》内涵上的深度,也没有《绿帽子》针砭时弊的造诣,但如果硬要选择,至少《假装情侣》赏心悦目,黄渤唱歌也可爱,不会让我看了心里堵的慌。

在中国,在内地,在这个昏天暗地、自命不凡的华语电影圈,我们这些花钱买票的劳苦大众,还从来没有看到过这样一部以靠谱点的商业爱情片,这是怎样的一种悲哀?我相信,内地能做到奋斗水平的导演至少有1000个刘奋斗,还有上万个怀揣着“刘奋斗式理想”的准电影人,如果足够有钱,这些生活在假大空的文艺**和在电影奖项的争名夺利上的导演们,一年可以拍100部苦逼文艺片,然后把他们寄送到柏林戛纳威尼斯,在提名与金银铜贴的奖杯中,找到自己存在的价值,他们貌似关注社会,关注国计民生,关注社会上的一切假恶丑、嫖赌抽,就是没有关注过劳苦大众的心。

香港有杜琪峰,台湾有魏德圣,韩国有郭在容,日本有岩井俊二,好莱坞有泥嘛诺拉·艾芙隆编出来的一个又一个又烂俗,又温暖的好故事,这些爱情故事都来自最真实的生活,却又比真实生活更美,他们让我们在下夜班回家的路上,学会欣赏城市的璀璨;他们让我们在到处是泥污水横流的坏天气里,学会赞叹雨的美好;他们让我们在疲倦或者低落的时候,学会自嘲“把青春献给了身后这座辉煌的城市”;他们让我们在恋爱,抑或是失恋的时候,有了一个可以代入的情境,也让我们在电影中找到自己的影子,而这种互动,才是电影能带给我们的,最美好的事。

所以,尽管《假装情侣》有很多瑕疵,但我仍然要赞美它,请内地华语导演们允许华语劳动人民看上精致的都市爱情片。

《假装情侣》就是这样一部电影,就像黄渤为《假装情侣》演唱的那首主题曲的歌词一样
你悄悄走近了 我一瞬又傻了

不知该往哪里 闪~躲

人群中无数目光在追随着

我只是其中不起眼的一~个

你一定从不记得 有一场擦肩而过

还有一场我为你 死~了

一出热播的剧情万人传~说

我只能在角落安静地听~着

这 种 故事已经看得太多

我从未曾想象 会有第二种结~果~

就算剧本硬~把主角换作是我~

又能够演出~怎样的幸~福呢

我 这 样不值一提的角~色

你见过的何止 会有上千百万个~

所以不奢求 上天偶尔想起我~

只让你看到 眼泪流过 之~后

笑~着的我~

PS:郁闷了,不会上传歌曲了,大家手动去搜一下试听一下。。。(点击添加音乐为啥没反映哈,请高手赐教)

这部片不错,看过

好听呢

改天看看去

男女主角是很喜欢的两个演员,整个影片也非常喜欢

回复 勿忧 的帖子

感谢支持。。。HOHO。。

回复 小噗 的帖子

感谢感谢支持。。。

回复 小明 的帖子

恩呢,一定要看看,强烈推荐。。。

回复 蓝莓布丁 的帖子

多谢多谢。。