• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 艾步

艾戈在陕北·2012清明

阿哥 发表于 2012-5-12 21:38
回复 西山老王 的帖子

老王大哥太象绿洲人事干部了,还有个问题不解,爱戈是爱余戈吗?

那得要看是谁爱 余戈 了?   真希望能够早日揭开这个谜底。   就像现在的 某某某 一样。

回复 艾步 的帖子

不是私藏!  公众人物被人拍照是不可避免的。

呃,快要晕过去了。。。
看来北京人民那8的水平是相当的高啊!
为防止本贴成八卦贴、口水贴、错综复杂贴,
俺决定快速上菜堵住某些人的嘴!

好吧,现在开始,写
游记。。。。。。(这贴好象放错位置了)

火车上几位旅客闲聊说起了黄陵,最初听到黄陵,我也是一样的没文化,只知到在中原一带,是在河南,陕西还是山西就搞不清楚了。艾戈问我黄陵是啥啊,我回答就是黄帝的墓呗。那黄帝又是谁啊?我答是中国的第一个皇帝。他有啥本事么?我再也回答不出。。。既然这样无知了,心里倒有意把这段知识补一下,也不枉来回跑了三千里。更何况面前这位即将入学,接受中华传统教育的孩童扑闪着好奇眼神,俺就不失时机地启蒙下,让这次旅行当作翻读上下五千年这本厚书的开篇吧。

因为返程是第三天的中午,团队计划的半日延安游实际是没有的,仅仅看看壶口和乾坤湾,少了延安的红色旅游,总感觉景是有了,人文的东西少了点。为此还特意预留了一天时间准备好好感受一下红色延安。现在临时又加上了黄陵景区,一天之内要将相隔200公里的若干景区一网打尽,难度不小。哈哈,难归难,谁叫俺们是驴啊,喜欢的就是有难度的。于是艾戈艾步便上演了一场艾家有史以来最为紧张的一日两地五千年穿越。

站在黄陵前已是下火车的6个小时后,晚间2230分。为了确保明日的行程如期望一样衔接顺利,我还是决定夜色下先侦察一番,当然这个决定也没有让我后悔。嘿嘿,俺们见识有点少,北京这个陵那个宫的气场大的很多,俺们这旮沓没有哈,所以比较鸡冻些,北京童鞋莫笑话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖子中包含更多资源

x

一早我们在景区门口等着开门

本帖子中包含更多资源

x

拍两张照的工夫,我们就拉在后面

本帖子中包含更多资源

x

上了那高高的门楼后,就看到黄帝手植柏,它真的有5千岁么?

本帖子中包含更多资源

x

这个倒真的需要一拜

本帖子中包含更多资源

x