• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[其他] 那一年,我们一起计划的自驾游

不知道这里有多少喜欢车的朋友,我算不上多专业的汽车发烧友,但是却对SUV情有独钟。我喜欢这种霸气十足的越野车,同样也是由于我也很热衷于户外自驾游,驾着它奔驰在广阔的天地中,没有城市中拥堵的晚高峰,有的只是狂奔的享受。
    去年跟朋友驾车去了趟香格里拉,被那里的风景和人文气息深深的吸引。那也是我第一次走滇藏公路,我们时不时的停车休息,每到一处都有独特的风景。途径还路过了丽江古城,并在那足足呆了两天,在那里不是为别的,就是为找个小茶馆,静静的坐着,看大街上穿行的人流。现在那边旅游的人越来越多,虽算不上太嘈杂,但是已经没有了之前安逸的小镇的感觉了。

今年我还打算驾着爱车远游一番,正好了解到戈尔户外梦想实现活动,今年特别开启了斯巴鲁特别线路。如果获得冠军,可以获得斯巴鲁提供的森林人SUV、出行资金和一整套出行装备。这个可是最合我胃口的,这车的性能也是很让人称赞的,如果驾着它去实现我的梦想真是再好不过了。
    不过计划路线可是我的一大弱点,之前没什么计划路线的经验,不知道能否有经验丰富的老驴伸出援助之手呢?我大体的方向已经选好了,我们从北京出发,准备去北极村,同行大约是7人,开两辆车,打算在8月初出行。因为我们工作都比较忙,最多也只有2周的时间可以撒欢儿。
    素有“北极村”、“不夜城”之称的漠河北极村是我国大陆最北端的临江小镇。每当夏至前后,这时有近20小时可以看到太阳,这便是人们常说的极昼现象,幸运时还会看到异彩纷呈、绚丽多姿的北极光,我们将一路向北,追寻极光。

我们到那里的目的还有一个,就是支援那里贫困地区学校。我们准备在出发之前多准备些物资,例如学习用品和棉被。正好我们是开车去,可以放不少的东西,虽然我们的能力有限,但是还是希望能给那里的孩子们带来温暖,让他们的冬天不再伴着刺骨的寒冷入睡,让他们不再为没有书本而在家干苦活。

这是一次献温暖的公益之行,希望大家都帮我出出主意,一起探讨一下怎么计划我的线路方案。戈尔的这个活动到这月底就截止提交方案了,时间不多了,希望能赶在结束之前把方案提交上去,我想通过大家的努力一定可以制定出不错的方案。如果方案获了奖,我们想把赢得的出行资金同样捐助给那里的孩子。也想提交方案的同学也要抓紧了,咱们在活动上见吧!
HOHO,森林人2.5T  se车型。。。。帅气。。。。

骚蓝。。。。。

支持楼主,相信大家肯定会群策群力的。。

我也喜欢SUV

喜欢大越野

这个视野好

勿忧 发表于 2012-5-11 16:52
喜欢大越野

我的目标就是咪子姐的那辆越野

西山泡面 发表于 2012-5-11 17:04

面哥买一辆  带我们出去玩去啊

小明 发表于 2012-5-11 18:16
面哥买一辆  带我们出去玩去啊

一辆够吗?一人一辆。