• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

5月12日,一个人的2.5,北安河,下苇甸(半标题党)

很不想给大家留下一个印象,逞能找死乱走。。。说这条线是2.5,是对比几个2.0,感觉要长一些,比3.0又不到。说一个人,的确是没约伴,不过一路都不孤单。基本上来说,能走下白虎涧到大觉寺的走起来都是绝对没问题的。当然要忽略时间因素。这是一条如此美如此腐败布尔乔亚,又可以宣传自己走过2.5的线路,不知道为什么一直没见别人发过。

12日早上,差点上公交车了,收到林夕信息,活动取消。。因为下雨。不过天气变化是不让人的意识控制的。而后没事,就决定上北安河上面的鹫峰公园看看,十几年没去过了。搜索收集优伴户外软件,找到几个到阳台山的队伍,其中有个时间还差不多,而且有认识人。给领队电话,告知不同线路上,希望阳台山会和。

我想去鹫峰,结果半路又去恶劣金山泉。碰见村子里几个脸很熟悉,但不认识的人,开车上去接水,灌了几瓶泉水,估计15年来第一次喝。我是水耗子,对水需求非常大。灌满之后沿着金山寺的路上阳台山。半路遇见一个中年男人,还有他老婆孩子。孩子是个MM。。真相一路走,不过后面等不及先走了。到了萝芭地北尖下面的山坡,上来个老哥,不知道叫什么,独行侠,要去凉水背。本来那个队伍也是要去凉水背,我也没去过,想一起走。结果到了阳台山顶之后,那个队伍只见了几个先锋。告诉领队不认识路,手台里听到,大概比我们要慢一个半小时……。。大觉寺到阳台山都能差出一个半小时。。等不及了。没去过妙峰山,看见有队伍去了,也追去了。

跟着一群旅游走妙峰山,这辈子第一次走那路。不难,但第一次也很激动。他们要去狼儿与下彻,我问了其中两头老驴,告诉我南边的下苇店大概多远……奔禅房村去。半路岔路,犹豫了片刻,和他们分道扬镳。

非常向往的张家山,当我看到之后哭了,知道肯定走不过去了。不过接下来的路,简直是世外桃源!!太美了!!也可能是晴空恩赐,没法形容,尤其一个人走的时候。我甚至怀疑这条路,就是禅房村到下苇店的公路,多一个伙伴都会变味。放眼望去四面皆山,没有一个人影。但毫不孤单。没有鸟鸣山更幽,不是那种完全的回归大自然。反而让我感觉这是传说中的山城,除了公路没有任何建筑的城市。也真的可能天气太好了,土著3月17日那天肯定看不到这么好的风景。还是望着远处的张家山耿耿于怀,如果再早两个小时,估计真没准脑子一过电就本山去了,幸好没疯到那程度。。

接下来的村子就是民俗游,不多说什么了。如果我再强悍点,有机会以后发帖子组织活动。不管前半段是白虎涧大觉寺北安河活着别的地方,后半段我都希望是禅房村到下苇店或上苇甸。风景绝美,完全可以路边腐败一下,而且还不会差下和别人说这是条至少2.0+的线路的资本,N全其美啊!!
回复 骄阳似我 的帖子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

骄阳也开始“疯”了。。。

回复 骄阳似我 的帖子

12日想到下苇店住,抵不住啤酒诱惑,喝两瓶不想走了,住上苇甸。转天公交车晚了十几分钟,但时间早。溜达到下苇店,109国道跟前。
之所以在这边住,目的就是为了凑到转山大哥的沿途。结果,还不对!!!

时间上真的很巧,我要是晚几分钟,就到不了一个桥……结果到了,才知道不是……原来和转山大哥队伍路线岔开了。真以为没希望了,身边卖睡过的女士告诉我前面可以会和。。。拦截过路车,真的拦到了……下了车,刚走了二十多秒,去棋盘山的大巴过来了……

时间紧迫,没法解释细节了。强烈建议有农家院过夜控捧场,凑几个人,大家一起走走这个线路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

橄榄2011 发表于 2012-5-14 00:43
骄阳也开始“疯”了。。。

我 要收敛了……再疯就真劈了。这周要修身养性了。。晚安了姐姐。希望下次能和你走。

兄弟,你好逍遥快活啊。让我羡慕的很啊。

回复 骄阳似我 的帖子

感谢分享!蛇长腿了吗?
小伙子,在山上如果烟瘾来了还是尽量忍忍的好。

有点意思!

这是条成熟路线,有队伍,但不多。我参加过下苇甸到凤凰岭的。好像算1。5?忘了。来自北方和南峰,强驴,他们还从河南台走起呢,那才2。5或3。0?

驴友野外生活很有情趣