• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

生命树一日公益

回来跟几个朋友分享这次的经历,一个朋友正在失恋的苦痛中挣扎,另一个热心环境保护、动物保护可是唯独讨厌年龄小的人类。其实我也没有多喜欢小孩,因为自己的心里还是时时幼稚着。但是觉得被需要,所以付出变得理所应当。
第一个朋友说过一段时间我再跟你去吧,最近的状态实在不应该再体会多余的悲伤。我就说顺其自然吧,如果她不快乐,又怎么能感染孩子们呢。其实看到这些个小生命,就会觉得发生在身边的种种我们所谓“生活的磨难”真的不算什么,他们从出生就要面临这样的人生,而自己最亲近的人却选择转身离去。这里我不想去猜他们的爸爸妈妈有没有后悔,有没有愧疚,有没有不舍,这是他们的选择,但是我想说的是,在你创造一个生命的时候,请对他/她负责,不只对健康的他负责,不只对美丽的她负责,更要对有缺陷的他们负责。
我跟另一个朋友描述了孩子们的状况和我们一天的工作。喂饭的时候,每个升起的泡泡都让我欣喜不已,这意味着他吃进去了,要不是一只手举着奶瓶,一只手摆弄着围嘴,我都要鼓掌了。陪他们玩的时候,一个孩子抓着我的手指,不愿放开,心瞬间就湿润了,一塌糊涂。轻轻拥着他们的时候,一个孩子时不时冲我笑笑,像是鼓励。我从来没带过小孩,但是在他们的表情的变化中,我慢慢了解他们的喜恶,也记在了心里,因为下次再去看望孩子的时候我希望能给他们更多舒适感。
晚上,每个孩子的脸都在我眼前,我会看着他们,这个是谁,那个是谁。。。

评分

河西村落 + 10 为了感动......

经历后 收获的是自己!

辛苦了

我也一向不喜欢年纪小的孩子,还曾想过将来自己都不要孩子。不过看到他们没办法不去怜爱。心不听自己使唤了。

这些孩子都很可爱的..

去过一次 感触很深 原来生命就是如此的脆弱和伟大!

好样的,加油

赞!
爱心就是这样感染着周边的人!
你昨天中午喂的那个小孩也需要很多耐心。再赞富有爱心、耐心的漂亮姑娘!

回复 老谭 的帖子

是啊,重又让我开始考虑一些曾经没能实现的想法~