• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[短线] 2009年10月5日—6日远的地方去不了,那我们去涞沥水扎营采摘、上三险吧

关闭 [复制链接]
强度在1.2左右(两天活动)还算悠闲的,开始有个不算大的上升,随后就沿山腰走了,然后就是下撤,过杏黄有个小上升,过三险后再有个上升,下去活动就结束了。

无奈,十一长假远的地方去不了,想来想去还是去涞沥水吧,那个我去过一直很想再去的地方。我们扎营在杏黄村,早年那里还是个村子,不过现在村里只有一户人家了,山上的果树都无人问津了,刚好现在是柿子成熟的季节,我们可以去采些当美味晚餐啦!此次我们走的这个路线,相对人走的少,路过的风景决对是惊喜的,特别的,跟灵山、海驮等其它的山很不同的。没去过很值得一去哟

涞沥水村因自然风光秀美,景色十分迷人,被民 国初期的北洋军阀ZF大总统曹锟看中,在这个被双层浅山包围的涞沥水村有个山青青、水莹莹的小旯旮里建起了既能避暑,又能避难的别墅。

曹锟给这座灰石结构,极普通不过的别墅起名叫黄金山。当时起此名时,是根据对面的宝金山相对而起的。可惜,1939年一架侵华日军的飞机在涞沥水村西的紫 金岭撞毁,日军误以为被我八路军击落,半月后,日军蹿入村内,把曹锟别墅及百姓的四五间草房全部化为灰烬,从此这一人文景观便在此消灭了。而今,在此地上 建起了"象日谷"旅游度假村,成为旅游的场所,是人们回归大自然,休闲的好去处。

【行程安排】
活动路线:涞沥水--断崖--杏黄--红螺三险--驷马沟
此次活动为约伴,有全套扎营装备最好(希望有走过的,有经验的帮着我带带队)

初步定在5号(也可商议哪天)8:00六里桥北里乘坐公交616路开往良乡,到良乡北关下车(等候10:20)换乘32路公车到黄山戒毒所下车,然后步行15分钟到达涞沥水村开始跑山。
11:30左右开始上山
1:30左右到达断崖拍照、午餐
16:00到达杏黄村扎营,采摘
第二天睡到自然醒
10:00出发前往红螺三险
一不小心就沙发了

号活动,支持

好活动,丁页!

扎营去不了,神支~

支持好活动

o   我刚刚看到啊 早说 我就去体支了

是2天的活动啊...扎营去不了,神支~