• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

300米上升两小时。野山的呼唤。上了老望京北边俩小山

昨天,犹豫半天要去哪里。懒惰睡过中午,唯一想到有点节目的就是走过白家疃去香山会和夜爬的土著等。。。因为穿涧沟来不及了。。

簸箕水,听了30年的地方,貌似从来没去过。今天走走村里的路,感觉以前来过。十五年前貌似和一个同学走过。。。现在人家已经移民美利坚了,同样的我逃避了若干年转一圈还是回到这里。没法解释其中细节与我个人感触了。原来白家疃正南方就是老望京,所谓的小小五,在我们这帮本地刁民眼中就是个穷山,不过从没直接上去过。要是直上小小五最后一座,估计早上了。可我非看前面两个不知道名字的山不顺眼,要爬上去。其实走到上面之后才知道。。那根本不算山,从上面往下看,甚至看不出有两个山峰,只不过是山脊线平反的一角。这是我这辈子攀登的最费劲的300米,应该是低了,不过最高应该不过400米,,至少没有500米……反正距离老望京还很矮。。对不起,我无法准确估量实际海拔,反正凭借经验。那真的是两个最矮的山,却用了两个小时才登上去。。完全的野山,变态程度超过前三周自己经历的小风口东山脊,两次转山大哥线路的强度。实际强度没有灰金坨那么变态,因为没有那么长,不过局部地貌绝对变态过所有地方………………活该,因为人家有正路,我不知道!!当我自己以为征服了无人峰那么兴奋的时候,到山脊看见了正路傻眼了……为了这么个破山头,正常人半个小时就上来的,我用了两个小时。。……

爬野山没别的,就是爽。。。我现在不多说解释什么。我介绍自己的旅程,不是为了证明我爬过别人没爬过的线路,也不是别的因素。只为了客观真实的诉说一个实际情况。这种野山难爬,但是肯定不会死人,肯定能爬上去。
跟转山大哥去灰金坨和棋盘山的两次,是唯二的两次路过京西门头沟区域的山峦的经历。给我印象最深的除了登顶的这两个山头,还有更多叫不出名字的无名山峰。乘车返回的时候,我有时都不敢正眼,生怕看到的一个山峰是我这辈子没法问津的。那些山说高不高,说矮不矮,就在那里。要么登上去过,要么没有。每一个山头都那么诱人。
都快没有中心思想了。我相信现在的登山不是逞能去雪山阶段,但也不是为了腐败的借口,我都不知道应该掌握的度在哪里。现在最大的兴趣,就是每一个陌生的峰头都会一会。不管有没有人上去过。土著哥转过一个南***峰(真记不住名字,也不想百度了)的帖子……前两天搜到他另外的扫盲贴,世界上未被登顶的山峰集合。当人们关注点都在珠穆朗玛峰的时候,那些不是世界屋脊,没有名字,不被人记忆的山峰的攀登者,才是真正值得敬佩的人!
似乎看见了我在香山周边瞎转的那段时间
对提升人的心理素质,很有好处!

回复 骄阳似我 的帖子

算是对登山痴迷了,觉得好可以发个活动。

我就记得潘多

继续,,,,,,

回复 骄阳似我 的帖子

独行侠.....

回复 逍遥客 的帖子

你春眠了吗?

要安全第一

满山跑 发表于 2012-5-17 08:09
回复 逍遥客 的帖子

你春眠了吗?

俺是受伤了

回复 逍遥客 的帖子