• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

清晨呓语

此身为何,今夕何夕?百花山探路穿越回来两天了,但此时还恍若置身在那密不透风的密林之中。这是每次山地徒步,特别是探路穿越回来的不二感觉。大山的深邃和博大,嫩芽初上的翠绿和万物生发的生命顽强,高海拔山风吹洒的凉爽和惬意,甚至归来淋浴的舒爽和清茶一杯的深夜,都使这种户外活动美到了极致。当这种感觉渐渐疏淡,下一个穿越目标又确定下来,新的穿越又已开始。这种以周为单位的周而复始构成了一种健康的业余生活,这是一种始终充满着刺激、新奇和向上的生活。什么激扬文字,什么指点江山,什么书生意气都成为渐行渐远的虚渺往事。
     本来是约几位好友,按照自己的情趣在玩,可偏偏又被称为领队。那好吧,既不嫌弃,也没必要在意。同好是临时的,我注定要独行。不想把自己的思想塞给别人,也没打算把别人口袋里的银子装进自己的腰包;我自虐的同时也没轻视你的悠闲;你有故有你,在我故我在。孤独是我的宿命。
     多少千万年的大山凸起,多少百万年的江河改道,山川都在演变,我们还有什么不能包容。借天地一隅,完成我此生的轮回,借山川一条脊背,走出我的一条小路。是山川接纳了我的造次,也是我拥有了这山川。

另:百花山探路报名28人,实到26人。太守和木铎未到。按事前约定,他们二人都参与了A费。太守由超人小飞代交,木铎由十时集代交。在报名截止时间以后退出活动或不参见活动,参与A费,以后凡有活动均照此办理。

我也向往着那多少千万年的大山凸起,多少百万年的江河改道

大哥。写的真好

何处山川不迷人。十八岁时,被命运送进大山,从此着魔,落下爬山病。看到了最美的花;吃到了最香的粮食。体会到了身心最舒服的意境:且听松风坐绿荫,顿消名利心。
可惜由于年龄和多年没太运动的原因,爬山费了点劲,努力恢复吧

顶顶顶。。。

有感而发,还望多多指教,于户外的感和情。

香山土著 发表于 2012-5-21 12:52
大哥。写的真好

嗯嗯  我觉得大哥的文采太棒了 学习。。。

满山跑 发表于 2012-5-21 12:52
何处山川不迷人。十八岁时,被命运送进大山,从此着魔,落下爬山病。看到了最美的花;吃到了最香的粮食。体 ...

姐 啥时候给我们这帮小孩讲讲这些游记呗  好向往啊

山的人,山的事,山的情,顶帖