• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

再探怀柔百泉山-----即百泉山采摘休闲游

526号参加山咪子领队的百泉山户外活动, 应该是我第一次走出北京城,同驴友一起参加的户外活动。吸引我报名的原因,并不是“降崖”的刺激和美丽的山水。而是我想再次领略在夏天的日子里,走在山谷中, 以树荫为伴,同小溪相随。

另外还有个美丽的秘密^_^去年我曾经在百泉山下的水库中救过一个落水的姑娘(谁的背后没有英雄的事迹?….但遗憾的是,没有留下美丽的传说。

早早的起床,赶到了东直门。见到了图片中的山咪子领队。坦率的说比我想象的中要略微瘦些,但行动中流露出一种驴友特有的洒脱。在麦当劳吃了一顿“婴儿套餐”(汉堡太小了)就上车了。而我面前意想不到的一天也开始了.

车在一个小村庄里就停下了,驴友们鱼贯而出。村庄很小, 而没有什么人。村依山而建, 显得很随意。 顺着小溪, 逆流而上。 我紧跟队伍, 但是我刚走两步就有些担心了。这次出来没有穿长裤子, 在这鲜有人走过的路上行走, 两边的草和小灌木容易划到自己的腿。我一路小心…. 惊喜总是来得太快。

刚进山不久,两棵桑椹树就挡住了我们的去路。我们这些市场买水果惯了的人,看见熟透了的新鲜的桑椹就挂在树上。而它伸手可及的时候,就再也按捺不住,大家各守有利位置品尝这天然的果实。我站在一块大石头上,采摘一颗直接放入嘴中。还在我品味的时候,旁边的驴友们就早已赞不绝口。有几次我也遇到过路边的可采摘的野果,但从来没有像这次这样多。我们应该是这两颗树的第一批食客。桑椹树们很慷慨的招呼着我们。由于我站的高, 桑椹就在嘴边。用嘴直接去咬一颗和用手采摘一颗熟透了桑椹放入嘴中的感觉是不一样的。也许这样更原始。

采摘了一会儿,就匆匆上路了。因为我想上面会有更多,会有更好。其实我们错了,在树荫下朝溪流的源头走去。我们走了很久, 就再也没有发现桑椹了。我都有些后悔, 我们应该在哪儿多待会儿。再多吃会,毕竟这两棵桑椹树好像可遇而不可求。其实在我们翻过山脊到达百泉山后,发现桑椹就太多了。将雨衣等平铺到树下,树晃动一下, 桑椹就如同下雨一般落了下来。 这次我们再也没有错过。美美的吃了一顿….

当我们翻过山脊,到达瀑布的时候。我心里还是很欣喜。因为今天这个崖降也是今天很重要的一课。驴友们变魔术般的拿出一根根绳子的时候,我感觉我准备的真的不足。我知道,这对于我能够20多个引体向上的人来说,这崖降是没有难度的。山咪子领队着急给大家示范,但是不小心。 手台顺着悬崖滑落到下面的水潭中。我听说过,将帽子先扔过去的故事,今天见到了, 将手台先滑下去的例子。 呵呵。崖降有惊无险。一个意外的手台滑落, 也引起了两个驴友们一场深水找手台的故事。水很凉。真的很凉.

我们高高兴兴的顺着旅游线路,边走边同漂亮的游客妹妹们搭讪着。心想这是一个美丽的一天,一个愉快的结束。我没有想到,驴友们都会面对的逃票的经历正悄悄的降临… …

评分

河西村落 + 8 真是各种惊喜与快乐!

林夕大哥 英雄救美了!!

原来下水是去找手台了。

西山泡面 发表于 2012-5-26 23:04

泡面哥, 怎么不见你报活动?

陀螺 发表于 2012-5-26 22:45
林夕大哥 英雄救美了!!

那是历史了。

呵呵,林夕写的不错,没想到这么快就完成作业

勿忧 发表于 2012-5-26 22:46
原来下水是去找手台了。

周六干啥了?

林夕 发表于 2012-5-26 23:07
周六干啥了?

我啊?走了个银川2小时逛街游。

山咪子 发表于 2012-5-26 23:07
呵呵,林夕写的不错,没想到这么快就完成作业

老师布置作业, 从来不拖期的。

(其实就是写着玩, 大家高兴。 哈哈)